9 гениальных трюков с липкой лентой, которые пригодятся в быту

Клейкая лента – замечательное изобретение человечества, пользу которой сложно переоценить. Лента широко используется для склеивания предметов, упаковочных и малярных работ. Помимо этого есть масса нестандартных способов ее применения, придуманных изобретательными умами. С помощью ленты можно решить множество задач, возникающих в повседневной жизни.

1. Отремонтировать шнурок

Иногда со шнурками случается такая неприятность, что наконечник отваливается, и размочаленный конец тяжело продеть в отверстие на обуви. Их очень просто починить с помощью липкой ленты и не надо бежать в магазин за новыми шнурками. Просто аккуратно обматывают конец шнурка кусочком скотча.

2. Фиксировать мелкие предметы

При разборке каких-то механизмов велик риск потерять какие-то мелкие детали. Если во время работы их класть на липкую ленту на столе, они не раскатятся. Скотч также хороший способ для транспортировки каких-то крепежных элементов. Если нужно взять с собой несколько шурупов или саморезов, просто склейте несколько штук вместе.

3. Контролировать глубину сверления

Во время сверления часто нужно контролировать глубину сверления, иначе можно испортить деталь, сделав сквозное отверстие. На дрелях и перфораторах обычно есть упор для контроля глубины. Если же его нет или он был утерян, выходят из положения, отмечая заданную глубину на сверле мелом или карандашом. Но при этом способе можно пропустить момент, когда сверло зайдет на заданную глубину. Намного удобнее использовать малярную ленту или скотч. Кусок ленты оборачивают вокруг сверла на заданной отметке, оставляя небольшой хвост. Так вы точно не просверлите больше, чем нужно.

4. Точно отмерить ингредиенты

В рецептах часто приводится дозировка ингредиентов в чайных или столовых ложках. Иногда продукт требуется отмерить точно по объему ложки – без горки. Просто стряхнуть бывает сложно, то остается лишнее, то высыпается больше чем нужно. Можно взять нож и провести по краям ложки, но проще использовать липкую ленту. Отрывают кусочек и наклеивают на горловину банки ближе к краю. Теперь достаточно просто набрать продукт и провести ложкой по ленте, чтобы снять излишки.
Автором идеи липкой ленты является гамбургский аптекарь Пауль Карл Байерсдорф, придумавший ее в 1882 году, и изначально она предназначалась для защиты поврежденной кожи. На кусок льняной ткани он нанес липкую основу из сосновой смолы, каучука и окиси цинка, создав первый лейкопластырь. Малярный скотч появился позже. В 1925 году его придумал американец Ричард Дрю для облегчения работы автомастеров. В то время была очень популярна двухцветная окраска машин, и было очень тяжело получить ровную границу на стыке двух цветов. В 1930 году он разработал прозрачный скотч на целлофановой основе.

5. Настроить кресло в машине

Правильно настроенное кресло в машине – залог комфортной поездки. Но как же утомительно подгонять его каждый раз после других членов семьи. Регулировка станет проще, если после настройки наклеить небольшие кусочки липкой ленты на регулировочном механизме и нижней части сиденья. Тогда при следующей настройке кресло просто двигают до совмещения отметок.

6. Легко застегнуть браслет

Девушки, которые любят носить браслеты, хорошо знают какое это мучение застегнуть гибкое украшение на руке. Цепочка под своим весом соскальзывает с запястья и приходится раз за разом ее ловить, в попытках попасть соединительным колечком или петелькой в концевик. Если закрепить съезжающий конец браслета на руке с помощью кусочка скотча, застегивание не доставит никаких проблем.

7. Сделать красивый маникюр

Многие девушки успешно применяют липкую ленту для домашнего маникюра. Используя кусочки ленты, креативные мастерицы создают красивые узоры. Самый простой вариант применения – это сделать двухцветный маникюр. Наносят лак и после высыхания заклеивают часть ногтя липкой лентой. Открытую область закрашивают лаком другого цвета. После высыхания ленту снимают и получают красивый маникюр с ровной линией.

8. Очистить мебель и вещи от шерсти питомцев

Домашние животные дарят массу положительных эмоций от общения с ними, которые слегка омрачаются необходимостью убирать за ними шерсть. Особенно тяжело отчищать вещи от коротких шерстинок, проникающих в ткань, тогда как длинные скатываются в комок. Щетка здесь плохо помогает. Если нет липкого валика, просто намотайте скотч на пальцы клеящей стороной вверх и шерстинки легко удалятся. Или можно скатать из скотча небольшой клубок и прокатить его поверхности дивана или кресла, собрав всю шерсть с мягкой мебели.

9. Сделать оригинальную наклейку

Чтобы перенести понравившееся изображение на любимую керамическую чашку совсем необязательно обращаться в полиграфическую студию. Это можно сделать дома с помощью скотча. Еще нужны ножницы и теплая вода. Понравившуюся картинку распечатывают и на рисунок аккуратно, чтобы не помялась бумага, наклеивают скотч. Поверхность обязательно разглаживают для того, чтобы не было пузырьков воздуха, и скотч хорошо приклеился.
Вырезаем картинку и отправляем в емкость с теплой водой. Когда бумага намокнет, она легко удаляется пальцами (использовать какие-то предметы для соскребания нельзя), а изображение остается на скотче. Получившуюся наклейку высушиваем и приклеиваем на чашку.
« 10 способов утеплить свой дом в преддверии зимы
Будьте бдительны! В этих 5 ситуациях мошенник... »
  • +76

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
много интересных подсказок, спасибо!))
  • Поделиться комментарием
0
Всё здорово...! Идейно....))))
  • Поделиться комментарием
0
Для меток на сиденье авто перископ в комплект нужен. Или наблюдатель при открытой двери.
+2
Фантазия просто брызжет!
  • Поделиться комментарием
+2
Да уж(((
  • Поделиться комментарием
+3
Манюкир-просто «супер»-выше всяческих похвал!
  • Поделиться комментарием