Не дайте себя обмануть! Как римские рестораны наживаются на доверчивых туристах

Туристов, направляющихся в знаменитые города Италии, всегда предупреждают о том, чтобы держали ухо востро. Ушлые итальянские мошенники находят тысячи способов обвести приезжих вокруг пальца. А недавно в интернете прошел настоящий флешмоб, посвященный способам обмана туристов, которые практикуются в римских ресторанах.
Началось все с того, что двое японских туристов пожаловались в сети: скромно перекусив в одном из ресторанов Рима, они были вынуждены заплатить за порцию рыбы, две порции спагетти и бутылку воды почти 430 евро (больше 30 000 рублей).

Происшествие с японцами случилось в ресторане Antico Caffè di Marte, хорошо известном туристам: оно находится в самом центре Рима, рядом с гробницей Адриана. Случай вызвал целую бурю возмущения в сети: как оказалось, это были не единственные туристы, ставшие жертвами нечестных на руку рестораторов.

«Это просто ужас! — пишет вьетнамский турист. — Мы заказали рыбу на гриле, которая значилась в меню по цене 6,5 евро за 100 граммов. В итоге, нам выставили счет на 476,4 евро (35000 рублей)! Они заявили, что общий вес рыбы был 4,8 кило, хотя каждому было видно, что ее там от силы пара килограммов. Мы попросили при нас разместить на тарелке почти 5 килограммов рыбы — все бы увидели, что это просто физически невозможно! Но они заявили, что им некогда этим заниматься. Они просто лгали и оскорбляли нас, ведь мы для них — всего лишь какие-то туристы из Азии. Пожалуйста, не повторяйте наших ошибок! Как объяснили нам позже, в таком случае надо просто звонить в полицию и ждать прибытия полицейских!»

Продажа рыбы на вес — распространенный способ обмана в римских ресторанах.

Японцам, пообедавшим в Antico Caffè di Marte, порция рыбы обошлась в 315 евро. Впрочем, если бы они предварительно проконсультировались с популярными туристическими сайтами, они вряд ли отправились бы туда: в большинстве рецензий путешественники называют владельцев заведения «ворами» и «мошенниками». Судя по всему, подобный трюк для них привычен.

«Мы зашли в это место только потому, что были очень голодны, — пишет один из туристов. — Только поэтому обслуге удалось залучить нас в заведении. Еда была очень средняя, такая, что даже рассказать о ней нечего. Зато в счета нас здорово обсчитали, это было видно с первого взгляда. Но мало того — они еще и включили в счет чаевые в размере 20% от счета. Просто жлобы!»

Впрочем, это не единственное заведение в Риме, где обманывают туристов. Посетители ресторана Acquisto тоже жалуются на обман. «Еда, честно говоря, была посредственная, зато нам не забыли включить в счет лишние 6,4 евро за обслуживание и еще 8,5 евро списали с карты потом, уже неизвестно, за что!» — говорит один из гостей ресторации.

Римские рестораны часто завышают цены для туристов. «Мы заплатили 356 евро за обед на двоих, — возмущается турист. — Еда была посредственная, персонал ползал, как сонные мухи, а вино было похоже на уксус».

Рестораторы обводят туристов вокруг пальца не только в Риме, где одному из авторов отзывов два бургера и три кофе обошлись в 81 евро. В 1100 долларов обошелся обед во Флоренции, а мороженое в Венеции — в 25 евро. Так что проголодавшись в Италии, будьте внимательны, а то вам грозит до конца жизни расплачиваться за вкусную еду!
« Как правильно хранить арбузы в домашних условиях
Учимся выбирать рыбу »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.