Как изготовить стакан из бутылки своими руками

Приобретение новой посуды может обойтись в копеечку, особенно, если речь заходит о бокалах. Впрочем, из ситуации можно ловко выйти, если попытаться сделать бокалы самостоятельно. На самом деле это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В первую очередь нужно разжиться несколькими стеклянными бутылками.
Что понадобится: пара стеклянных бутылок (желательно круглая и квадратная), два деревянных бруска, одна прямоугольная доска, саморезы, ответная часть шпингалета, пластиковое ведро с водой, пластиковая бутылка, напиток газированный, в обязательном порядке нужен стеклорез, строительный фон, наждачная бумага, абразивная паста.

Делаем станок для вырезания стаканов


Сначала собирается просто приспособление, которое позволит значительно упростить и ускорить процедуру производства. Его основой будет прямоугольная доска, которая по своим размерам несильно превосходит высоту самой большой бутылки.

К ней крепятся под прямым углом два деревянных бруска. После этого на длинном бруске фиксируется стеклорез. Крепится он на шурупы так, чтобы режущий элемент инструмента чуть-чуть выступал за пределы длинного бруска. На этом, собственно, подготовка инструмента завершена.

Режем бокалы


Бутылку кладем на приготовленный станок так, чтобы своим дном она упиралась в меньший брусок. Прижимаем сосуд к стеклорезу и начинаем вращать. Подносим бутылку с надрезом к ведру холодной воды. При помощи строительного фена прогреваем разрез, постоянно вращая бутыль на протяжении 60 секунд. После этого опускаем заготовку в воду. Важно сделать это так, чтобы линия разреза оказалась ниже уровня воды. Как только услышим характерный треск стекла, провоцируем излом.

Посуда почти готова. Кладем на использованный ранее станок наждачную бумагу и производим шлифовку. Лучше всего совершать круговые движения, слегка прижимая стакан к поверхности наждачки. Для ускорения процесса шлифовки рекомендуется нанести абразивную пасту. После первого этапа, необходимо также отшлифовать все острые углы стакана по 45 градусов.

Остается помыть посуду и можно наливать газировку!

Видео:

« Как противостоять мошенничеству на торговых...
Реки России, которые могут вас в буквальном... »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Подобное «народное творчество» -травмо-опасно и вредно. Давно пора прекратить советовать подобные гадости. Для нормальных напитков придуманы и созданы бокалы, фужеры, рюмки. А бомжам пить всё равно что и из чего, и подобные «изыски» для этого годятся, как и для пьянок в гаражах-любимое развлечение русичей…
0
Неправда! Стаканы получились очень даже приличные! В магазине таких не купишь, потому что ЭКСКЛЮЗИВ! Да и бутылки уже утилизировать не нужно. Раньше был налажен прием стеклотары. А сейчас большинство эти бутылки просто выбрасывает, засоряя внешнюю среду. А потом идут в магазы и покупают то же самое стекло, но уже за НОРМАЛЬНЫЕ ТАКИЕ ДЕНЬГИ! РУБЛЕЙ 100-200 за стакан! Ну, и посчитайте теперь сами реальную экономию!
+1
Есть способ попроще: стеклянная бутылка обматывается толстой нитью, нить смачивается бензином и поджигается.Полминуты огня и в холодную воду… Кромку можно опилить пилкой для ногтей с алмазным напылением. Вуаля!