Данные после проверки приборов учёта будут вносить в электронную базу

В России планируют отменить бумажные свидетельства о поверке счетчиков, а все результаты вносить в специальную базу Росстандарта в режиме онлайн. Об этом «Российской газете» заявил глава ведомства Алексей Абрамов. По его словам, соответствующий законопроект правительство внесло в Госдуму.

Как объяснил Абрамов, после поверки счетчиков специалист в присутствии владельца должен будет внести все данные в специальный реестр через портал госуслуг. Он отметил, что такая запись станет единственным подтверждением учета, а также будет информировать жильцов о следующей дате поверки.
Такое изменение поможет бороться с мошенниками, которые навязывают жильцам свои услуги или предоставляют недостоверные данные о количестве проверенных счетчиков, считает Абрамов.
Глава Росстандарта отметил, что уже существует реестр для записей результатов поверок, но информация, которую он содержит, имеет исключительно справочный характер. К тому же результаты отображаются в системе только спустя несколько дней после внесения. Сейчас Росстандарт работает над тем, чтобы вся информация в реестре передавалась в режиме онлайн, а также имела юридическую силу.
В начале февраля Абрамов заявил, что Росстандарт разрабатывает поправки в законодательство. Отныне проводить поверку счетчиков воды должны будут не сами жильцы, которые пользуются для этого платными услугами, а специалисты ресурсоснабжающей или управляющей компании. «Достаточно, что потребитель платит за потребляемые ресурсы», — считает Абрамов.
« Торгуй чем можешь: как заработать на своём лице...
Как изготовить лизуна своими руками »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
а кто за ведение госреестра заплатит? Я бесплатно сейчас сообщаю организации- поставщику воды, он в любой день может проверить. Бесплатно!!! Теперь посадим специалиста на учет и заплатим зарплату и его налоги. Все расходы заложим в тариф!!! А нас спросили хотим ли мы за это платить? Вода идет ржавая и вонючая, горячая не горячая, теплая! Жаловаться бесполезно, никто не может ничего сделать, все безрукие и безголовые, а как деньги взять с народа, так на все руки мастера!!!