Депутат заявил, что 15 миллионов россиян рискуют остаться без работы

В будущем до 15 млн россиян могут лишиться работы, которая не требует серьезной квалификации, так как их профессии вымирают из-за автоматизации. Об этом заявил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин.
«Это продавцы, охранники, водители. Очевидно, что это труд скоро будет не востребован», — уточнил он.

Шеин отметил, что в настоящее время можно наблюдать тенденцию сокращения в сфере услуг. В качестве примера он привел увольнения в банках и замену продавцов в супермаркетах на аппараты, с помощью которых по QR- или штрих-коду можно купить продукты.

По мнению депутата, исчезновение профессий происходит на фоне четвертой промышленной революции, где к работе прежде всего относятся как к творчеству. Поэтому, предположил он, востребованными останутся профессии, где работник должен проявлять эмпатию и сопереживание или где требуется применение знаний.

Ранее во ВНИИ труда сообщили, что на российском рынке труда зафиксировали низкий спрос на учителей средней школы, бухгалтеров, средний юридический персонал в судебной, адвокатской и нотариальной деятельности, а также средний персонал библиотек, музеев и художественных галерей.
« 10 способов экономить на детях и оставаться...
Вкусный йогурт: зачем покупать, если можно... »
  • -6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
а пока продавцы на 95% с высшим образованием и точно не с торговым и пару раз за 10 лет сокращенные! Инженеры, техники и даже станочницы- не нужны стране, но село и говорить не хочется. Из бухгалтеров сами бегут- учет постоянно меняют, количество отчетов растет, пашут за юристов, секретарей и отдел кадров и налоговая каждый день с запросами! А предприниматели устали «от помощи государства», одни штрафы, размер штрафа такой, что по 2-3 года не собрать суммы
  • Поделиться комментарием
+1
Можно понять, что в школы, библиотеки и музеи, суды и нотариат уже пришла автоматизация. Здорово-то как, мы и здесь впереди всей планеты :))
А в реальности 15 млн. человек или даже больше действительно могут остаться без работы из-за целенаправленного разорения малого и среднего бизнеса.
  • Поделиться комментарием