Секреты в обращении с одеждой, проверенные на практике

Зная всего несколько полезных лайфхаков, можно сохранить себе кучу времени. Ведь глажка — это дело нелегкое, она обычно затягивается на полчаса, а иногда и на несколько часов. Особенно если надо погладить большое количество вещей, а некоторые особенно вредные складки никак не хотят распрямляться.
Зачем стоять над гладильной доской в свой выходной и справляться с горой одежды и постельного белья, если можно провести это время более приятно, например, на пикнике, на свежем воздухе. К счастью, есть несколько очень простых способов избавиться от складок на одежде без использования утюга.

1. Правильные настройки для стиральной машинки

Чем быстрее вращается барабан стиральной машины, тем интенсивнее мнутся вещи в ней. Складки, полученные в результате стирки без пощады, очень трудно убрать. Поэтому перед следующим циклом стирки стоит убедиться, что настройки для отжима выбраны верно. Возможно, если поставить более медленный режим работы, то и времени на глажку белья уйдет гораздо меньше. А может, гладить вещи совсем не понадобится, если соблюдать и другие рекомендации.

2. Быстренько достаем одежду после стирки

Доставать постиранную одежду из машинки лучше всего сразу, как только программа завершится и дверь стиралки разблокируется. Если оставлять ее мокрой в машине на долгое время, даже на полчаса, то на вещах могут появиться дополнительные складки. Они образуются под собственным весом мокрой ткани.

3. Правильная подготовка одежды перед стиркой

Конечно, проще всего просто закинуть свою грязную одежду в стиральную машинку как попало, закрыть, включить программу и забыть. Но для хорошего результата стоит обратить внимание и на детали. Если все вещи будут запутанными перед стиркой, то такими, или даже хуже, они будут и после стирки. Чтобы избежать дополнительных складок, перед тем как отправить одежду в машинку лучше всего ее встряхнуть и аккуратно сложить каждую вещь отдельно.

4. Тряпочка для мытья посуды

Бамбуковая тряпочка для мытья посуды творит чудеса не только на кухне. Она вполне эффективна и для уменьшения количества складок во время стирки в стиральной машине. Нужно просто вместе с одеждой отправить в стиралку во время отжима и тряпочку для посуды, смоченную в горячей воде. Отжим должен длиться 10-15 минут. Из тряпки будет выходить пар, который обеспечит выпрямление складок на одежде. Вещи будут выглядеть очень аккуратно, даже после того, как они только что были извлечены из машинки.

5. Правильное хранение одежды

Большинство людей складывают одежду в шкаф, сгибая ее посередине. Им кажется, что именно так ее легче хранить и потом доставать с полки. Однако такое решение не особо хорошо подходит для аккуратного и бережного сохранения вещей в состоянии без складок. Лучше всего складывать свою одежду, мысленно поделив ее на три части. Именно такой способ используют в магазинах одежды, где уж точно знают толк в этих делах. Таким нехитрым образом можно предотвратить появление некрасивой складки посередине одежды, которая испортит весь внешний вид наряда, который только что достали из гардероба.

6. Самодельный спрей от складок

Чтобы сделать спрей, который поможет избежать появления складок на одежде или избавиться от уже существующих, понадобится всего два ингредиента. Берем распылитель для воды, наполняем его и добавляем туда одну чайную ложку кондиционера для белья. Плотно закрываем крышку распылителя и тщательно несколько раз встряхиваем бутылочку, чтобы два компонента в конечном итоге хорошенько перемешались.

Теперь можно пускать спрей в дело. Одежду, которую нужно избавить от складок, вешаем на тремпель, аккуратно распыляем спрей по всей поверхности материала и оставляем на пару часов, а лучше всего на ночь, высыхать естественным путем. А на утро будет чему удивиться — никаких складочек и неровностей, одежда в идеальном состоянии и можно вместо глажки, потратить время на чашечку чая.
« Почему оформлять кредитную карту, когда...
Правила обеспеченных людей в обращении с... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.