Полезные функции обычных вещей, которые сэкономят время, деньги и нервы

Пользователь Reddit под ником Missandei22 предложил читателям поделиться, какие необычные функции они обнаружили у обычных вещей и девайсов. Менее чем за неделю тред собрал около 8 900 комментариев. Собрали самое интересное.

Одежда

Внутри передних карманов брюк от смокинга есть прорези. Они позволяют подтянуть рубашку вниз, не залезая руками в штаны в открытую. Бонус: это также отличный способ незаметно почесать то, что вам неожиданно захотелось почесать.

Производители брюк и пиджаков иногда зашивают карманы, чтобы вещи сохранили форму при перевозке. Купив что-то из классической одежды, проверьте, настоящий это карман или обманка. Если первое, то аккуратно уберите нитки ножницами. Несколько моих знакомых жаловались, что их одежда идеальна, но ей не хватает карманов, — после чего с изумлением обнаружили, что карманы на самом деле есть.

Используйте уксус вместо кондиционера. Он действительно убивает запах, а не маскирует его, — и при этом более экологичный.
Важно: речь идёт о белом уксусе. Не используйте яблочный или бальзамический!

Бытовые лайфхаки

Почти у каждой овощечистки есть острая часть, которой удобно убирать «глазки» у картофеля.


В фонариках бренда Mag-lite есть запасная лампочка. Она находится под крышкой в нижней части корпуса.

Достаточно потереть руки о кран (или что-нибудь другое из нержавеющей стали), чтобы избавиться от запаха чеснока. С луком тоже работает.

Креплением ремня безопасности можно открывать бутылки.
Но делать так, вероятно, не стоит.

iOS и Android

На большинстве Android-устройств можно дважды коснуться кнопки «Открытые приложения», чтобы перейти к последнему открытому приложению.

В приложении «Заметки» на iPhone есть сканер документов.

Если у вас Android, то такая же функция есть в Google Drive.



В стандартном калькуляторе смартфонов Samsung есть конвертер величин. Просто коснитесь иконки с линейкой.

«Не беспокоить» в сочетании с «Допуском вызовов» на iPhone. Так я блокирую всё, кроме звонков от выбранных контактов. Благодаря этому меня не побеспокоят с работы, пока я отдыхаю в свой выходной, но при этом я не пропущу звонок от сына.

Техника

Большинство планшетов Wacom поставляется с запасными стержнями. Они находятся в небольшом отсеке.

Если у ваших проводных наушников есть только кнопка паузы/воспроизведения, с высокой вероятностью они тоже могут переключать треки. В большинстве моделей нужно нажать на кнопку дважды, чтобы перейти к следующему треку, и трижды, чтобы вернуться к предыдущему.


На многих детекторах дыма есть кнопка TEST. Если нажать на неё, прибор на время отключится. Это можно использовать при готовке, если вы знаете, что детектор слишком чувствительный. Наконец-то мне не надо махать газетой под вой сигнализации, пытаясь разогнать пар!
« Ещё 10 суперхитростей для кухни и похода в...
Верните наши деньги! Как платить меньше налогов »
  • +24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.