Ещё 10 суперхитростей для кухни и похода в продуктовый магазин

Как узнать, сколько мяса в пельменях? Что сделать, чтобы к сковороде ничего не прилепало, а сыр — не засыхал? Ответы — в нашей статье.

Буквы на упаковке мясных продуктов обозначают количество мяса внутри, а не его качество

На упаковках мясных продуктов и полуфабрикатов из говядины и свинины указывают буквы, обозначающие количество мяса в продукте. Если вам нужны хорошие стейки, антрекоты или замаринованное мясо для шашлыка, лучше брать те продукты, на которых указана буква А — они содержат более 80 % мяса в составе. Если речь идет о пельменях или котлетах, то лучше брать продукты с буквой Б: в составе будет 60–80 % мяса, а остальное придется на жир и добавки.
Продукты, в которых меньше 60 % мяса, называются мясосодержащими. Отдавать им предпочтение можно, если вы покупаете, например, суповой набор или манты, в состав которых входит не только мясо, но и какая-то овощная начинка.

Пока разогреваете сковороду, первые пару блинов можно превратить в закуску к супам

Приготовить из блинного теста крипсы для супов можно, если немного остудить разогретую перед жаркой сковороду: разлейте массу для блинов, чтобы получился тонкий блинчик, и жарьте чуть дольше обычного, пока блин не покроется хрустящей корочкой. Сделайте пару таких блинов, раскрошите их на кусочки и сложите в банку. Используйте для посыпки крем-супа.

8. Вчерашнюю пиццу лучше всего подогревать на сковороде, сбрызнув холодной водой

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на слабый огонь, положите туда пиццу, сбрызните ее несколькими каплями воды и накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Уже через пару минут она снова будет вкусной и сочной, как будто ее только что приготовили.
Микроволновка тоже подогреет ее, но вытянет всю жидкость, сделав более черствой.

Лимонный сок делает мясо мягким и сочным

Повара рекомендуют готовить из лимонного сока маринад, смешивая со специями. Мясо помещается туда на полчаса, а затем готовится в духовке или на гриле. После этого готовое блюдо можно дополнительно сбрызнуть соком, чтобы подчеркнуть «мясной» вкус.

Слейте первый бульон, чтобы он стал менее жирным и калорийным

Чтобы дополнительно уменьшить калорийность мясного бульона в 2–3 раза, слейте первый навар, образовавшийся в первые 30–40 минут варки. Затем добавьте воды и продолжайте готовить. Рекомендуется для детских и диетических супов.

Общипать листья зелени легче с помощью дуршлага

Достаточно вставить веточки зелени в дуршлаг и потянуть за кончики с другой стороны: в дуршлаге останутся только листья.

Чтобы сыр не засыхал в холодильнике, просто смажьте его срезанные края сливочным маслом

А затем уберите в холодильник на верхнюю полку, закрыв крышкой емкость для хранения или обернув продукт пищевой пленкой. Так вы продлите свежесть сыра еще на несколько дней.
3. К сковороде ничего не прилипнет при жарке, если разогревать ее, посыпав солью
А уже затем добавляйте масло. Этот же прием используйте, если планируете приправить блюдо специями и чесноком: кратковременная обжарка помогает им раскрыться и передать маслу нужные вкус и запах.

Превратите фруктовое пюре в прохладные лакомства, чтобы успокоить ребенка

На бумаге для запекания размажьте густое детское фруктовое пюре в виде фигурок, а затем уберите в морозильную камеру на несколько часов. Готовые замороженные лакомства можно давать малышам, чтобы охладить десны и снять боль от растущих зубов.

Снять со свежей рыбы кожу можно за секунды, облив ее кипятком

Тот же прием используется, когда снимают кипятком кожицу с помидоров. Просто ошпарьте свежую рыбу, пока не увидите, что кожа начала собираться, а края чуть приподнялись. Затем возьмите за любой край и потяните на себя. Готово!
« Как избавиться от мерзкого запаха в холодильнике
Полезные функции обычных вещей, которые... »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.