11 на первый взгляд безумных, но работающих лайфхаков

Сегодня интернет буквально сходит с ума по лайфхакам. И недаром, ведь они позволяют экономить время и деньги. Но существуют советы, которые на первый взгляд кажутся сумасшедшими, а работают отлично. Вы когда-нибудь могли представить себе, что унитаз легко почистить растворимым напитком, а одежду можно избавить от катышков с помощью наждачной бумаги?

Растворимый напиток очистит унитаз не хуже специальной жидкости

В состав растворимых напитков входит лимонная кислота — отличный природный очиститель. Этот способ подходит как альтернативный вариант для уборки в ванной комнате.

Мицеллярная вода отбеливает подошву кроссовок

Этот косметический продукт может помочь «оживить» старые кеды и кожаную обувь. Нанесите немного жидкости на ватный тампон, протрите загрязнения и смойте водой.

Тюбик зубной пасты заменит таблетки для сливного бачка

Вместо дорогих таблеток для бачка унитаза можно использовать тюбик зубной пасты. Одной упаковки хватает на 3 месяца — теперь в туалете будет пахнуть мятой, а сода, которая содержится в пасте, обладает отбеливающим эффектом. Просто проделайте отверстия в тюбике и положите его в бачок.

Наполнитель для кошачьего туалета устраняет неприятные запахи

Положите в мешок для мусора немного наполнителя для кошачьего туалета и поместите туда предмет, который хотите дезодорировать. Это может быть обувь, лежанки для животных или коврики — все, что плохо поддается стирке. Завяжите пакет и оставьте на срок от одного до нескольких дней.

Ловушка для плодовых мушек

В доме, где хранятся фрукты, эти насекомые размножаются со скоростью света. А победить их поможет простая ловушка: положите какой-нибудь фрукт в кружку, накройте ее пищевой пленкой и проделайте в пленке отверстие. Мушки не смогут выбраться из западни.

Дырки от гвоздей можно замаскировать с помощью куска мыла

Возьмите кусок белого мыла и потрите нужный участок круговыми движениями. Следы от гвоздей станут почти незаметными.

Лак для волос и резиновые перчатки помогают избавиться от шерсти питомцев на мебели

Нанесите немного лака для волос на резиновую перчатку и пройдитесь по диванам, креслам и коврам — словом, по тем местам, откуда сложнее всего удалить шерсть домашних животных.

Губки для посуды сохраняют овощи свежими

Если положить губки для мытья посуды в поддон для фруктов и овощей, они впитают конденсат и запахи. Так продукты дольше сохранят свою свежесть.

«Алка-Зельтцер» удаляет налет от чая или кофе

Бросьте таблетку в кружку с теплой водой, подождите пару минут и вымойте емкость.

В упаковке из-под яиц можно хранить бутылочки с соусами

Лайфхак для тех, кто ненавидит вытряхивать остатки соуса из бутылки. Если хранить их вверх дном в лотке из-под яиц, то трясти баночку не придется.

Мелкозернистая наждачная бумага убирает катышки с одежды

Быстрый способ привести одежду в порядок: мелкозернистая наждачная бумага заменит специальную машинку для удаления катышков.
« Правила обеспеченных людей в обращении с...
Экономь — и кайфуй! 9 способов получать от... »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.