10 распространённых ловушек, которые нас разоряли, разоряют и будут разорять

Не нужно строить иллюзий: жизнь полна ловушек, и они расставлены специально для нас! Существует множество вещей, которые мы делаем, чтобы испортить себе жизнь, и многие из этих вещей заводят нас в западню, из которой действительно очень непросто выбраться. Будь то долги или бессмысленная ежедневная погоня за успехом, вокруг существует так много ям, в которые мы можем угодить, порой даже не осознавая этого!
Сегодня мы не просто покажем вам, как можно избежать больших неприятностей – поскольку большинство их них так или иначе связаны с деньгами – но коснемся также некоторых менее опасных ловушек, таких как неожиданно закончившаяся туалетная бумага. Пришло время выявить некоторые из самых распространенных ловушек, в которые человек попадает как минимум однажды в своей жизни, и научиться их избегать. Ведь, как говорят, кто предупрежден – тот вооружен.
Для начала разберемся с самим понятием, чтобы не было путаницы. Жизненная ловушка – это любая ситуация физического или психологического характера, попав в которую человек не видит возможности немедленного выхода. Жизненными ловушками могут быть любые физические объекты, психологические убеждения и/или конкретные обстоятельства. Теперь, когда мы договорились о понятии, вы готовы?
Дело в том, что мы собираемся поделиться с вами ценными сведениями. Вы узнаете, на что следует обращать внимание в повседневной жизни. Это не сделает вас профессионалом, но может спасти от крайней нищеты… по крайней мере, мы на это надеемся. Вот десять жизненных ловушек, в которые большинство людей попадают на том или ином этапе.

Ловушка азартных игр

Эта идея заключается в том, что если что-либо случается часто (скажем, 50 раз подряд подброшенная монета падает орлом вверх), то увеличивается вероятность другого варианта (то есть вот-вот выпадет решка). Это суеверное заблуждение исходит из идеи, что вселенная должна каким-то образом восстановить равновесие. Поверьте, оно причинило целый океан боли кошелькам людей в таких местах как Лас-Вегас.

Зрительный контакт с продавцами в торговом центре

Вы неизбежно безвозвратно потеряете 5 драгоценных минут своей жизни, которые никто не вернет.

Иллюзия, что на вас не действует маркетинг

Маркетинг – это не просто реклама. Это целая наука о подлых приемах воздействия, которых вы никогда не ожидаете. Даже сам пол, на котором вы стоите в некоторых магазинах, может быть специально спроектирован так, чтобы влиять на ваше ощущение комфорта, восприятие и действия.

Убежденность в том, что вы обязательно должны получить высшее образование

В мире есть множество людей, которые прекрасно живут и занимаются важным делом без всяких дипломов.

Инфляция образа жизни

Когда мы начинаем зарабатывать больше денег, мы увеличиваем расходы. К сожалению, это заставляет многих людей бороться всю жизнь за зарплату, которая позволяет им сохранять и поддерживать свой образ жизни. Альтернатива, особенно для тех, кто живет в странах с высоким уровнем доходов, заключается в простой формуле: сначала сбережения, а затем инвестиции для достижения финансовой свободы.

В доме закончилась туалетная бумага

Увы, против этого бедствия ничего сделать невозможно, так что просто смиритесь. Люди во всем мире делятся на две категории: тех, кто уже испытал это унижение, и тех, кому оно еще предстоит.

Ловушка невозместимых издержек

Здесь идея заключается в том, что люди, вложившие какие-то средства в бесполезное приобретение (скажем, 300 долларов за участие в конференции, на которую вы на самом деле не хотите идти), как ни странно, будут вкладывать еще, несмотря на то, что первоначальные инвестиции не имели никакого смысла. Обычно они при этом говорят себе что-то вроде «я ведь мог потратить больше денег на эту конференцию».

Западня самой большой кнопки «загрузка» на экране компьютера

Не нажимайте на эту кнопку никогда. Не сомневайтесь, вы об этом пожалеете.

Финансовые пирамиды

Если вы сами не попались в эту ловушку, у вас наверняка есть хотя бы один друг, который прогорел на своей алчности и доверчивости.

Ловушка дефицита

Если вы испытываете бедность или недостаток чего-либо, скажем, времени или личного счастья, вы с высокой вероятностью будете принимать именно те решения, которые приведут к еще большей бедности. Это, в сущности, самоисполняющееся пророчество. Так, депрессия ведет к изоляции, которая приводит к еще большей депрессии. Порочный круг –серьезная штука. Научитесь его вовремя распознавать, и держитесь подальше.
« 12 годных лайфхаков от профи стирки
6 способов использования в быту пузырчатой плёнки »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Глупости какие-то. Альтернативой туалетной бумаги может стать влажная салфетка, вата,- а умные люди вешают специальный душик для подмывания, либо ставят биде.
Ловушкой дефицита, скорее, можно назвать рекламный слоган «количество ограничено»,- но уже мало кто ведется.
Магазины как раз некомфортны и ииеют меньше посетителей из-за «продажной» организации самых нужных товаров типа свежего хлеба и молока в самых дальних углах. В итоге идешь в махонький магазин купить нп такоп свежее и вдвое дороже,- лишь бы не плутать по лабиринту супермаркета.
  • Поделиться комментарием
0
Полная хрень. Разве маркетингу не стоит сопротивляться?
  • Поделиться комментарием
0
Полезная информация, спасибо
  • Поделиться комментарием