Зачем автомобилисты хранят ключи в микроволновке

Технологии делают нашу жизнь удобнее и лучше. Наиболее показательным примером в этом отношении были и остаются автомобили. Сколько всевозможных аксессуаров создано для того, чтобы облегчить процесс эксплуатации машины. Например, брелоки для дистанционного закрытия (открытия) и запуска автомобиля. Опытные автомобилисты рекомендуют всем остальным хранить подобное оборудование в микроволновой печи, и вот зачем.

В чем суть проблемы

Смарт-ключ – это действительно очень удобно. При помощи радиосигнала он способен оповещать сигнализацию о том, что к автомобилю подошел его хозяин. Сразу после этого происходит разблокировка замков. Например, популярная система Keyless-Go распознает человека на дистанции в 1.5 метра. Передача радиосигнала ведется на чистоте 433 и 868 Ггц. И все бы ничего, если бы нечистые на руку «товарищи» не придумали, как это сигнал можно перехватить и удлинить. Хуже всего то, что подобную отмычку воры собирают буквально из самых простых радиозапчастей.

Как итог – автомобиль остается абсолютно беззащитным перед ворами. В последнее время случаев именно такого угона в стране (и мире) становится все больше.

Что же делать


Как же не стать жертвой криминального посягательства на свою драгоценную собственность? На самом деле меры противодействия достаточно просты. Для того, чтобы гарантированно обеспечить блокировку дверей брелоком, следует значительно сократить исходящий от ключа радиосигнал. Сделать это можно несколькими простыми способами.

Первый способ. На роль постоянного средства он точно не подойдет, однако в качестве разовой меры сгодится более чем. Все, что нужно сделать – это обернуть брелок фольгой в два (а лучше в три) слоя. Само собой, заворачивать ключи каждый раз и каждый вечер по возвращению домой рано или поздно банально надоест. Поэтому стоит воспользоваться кое-чем другим.

Второй способ. Опытные автомобилисты рекомендуют класть ключи в микроволновую печь. Суть в том, что СВЧ имеет достаточно мощное экранирование, которое искажает (а иногда и полностью препятствует) радиоизлучению. Блокировка волн не позволит злоумышленникам перехватить сигнал. Можете проверить трюк с сотовым телефоном. Положите его в СВЧ и попытайтесь позвонить на номер с другого аппарата. Абонент будет недоступен.

Примечание: Помните о том, что микроволновку с ключами включать нельзя! Микроволновое излучение появляется только во время работы СВЧ. Не забывайте о том, что оно способно губительно повлиять на любое другое радио и электрооборудование.

Третий способ. Ничем, по сути, не отличается от второго, кроме как тем, что положить ключики с брелоком нужно в холодильник. Рекомендуется класть ключи в целлофановом пакете, чтобы избежать проблем из-за льда и воды.
« Ловушка для ос: бюджетный вариант
10 вещей, которые делают успешные люди, чтобы... »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Автор походу не в курсе темы. Не чИстоты, а чАстоты. Не гигагерц, а мегагерц. Всё не так работает! Иди купи помаду…
  • Поделиться комментарием
+1
радиоперехват сработает только при нажатие кнопок брелка.когда брелок не используется-никаких сигналов он -не посылает.
  • Поделиться комментарием
+1
Бред синей кобылы. Когда сработает сигнализация, то хозяин авто и не услышит писк брелка. Сейчас существует множество хороших систем сигнализации, способных противостоять кодграбберам.
  • Поделиться комментарием
0
Дмитрий Ласьков — довольно ГЛУПЫЙ и слишком привередливый тип, несостоявшийся РУССКИЙ, ведь БУХАНКА это один из САМЫХ ПЕРВЫХ ВНЕДОРОЖНИКОВ ДЛЯ СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ И РАВНЫХ ЕЙ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ КАК НЕ БЫЛО, ТАК НЕТ ДО СИХ ПОР, на пенсию его списывать СЛИШКОМ РАНО, это авто ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ ЛЮБОМУ ИНОСРАНОМУ АВТО, так что что то проскакивало про телефоны и прочую хрень во время езды — ВСЁ ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАПРЕЩЕНО, В ПЛОТЬ ДО ТУПОРЫЛЫХ, должно обходиться, РАССТРЕЛОМ, сам автомобиль это РЕАЛЬНО ВНЕ КОНКУРСА АППАРАТ, что касаемо его выпуска в жидовско-скотское время, то ничего удивительного в этом нет, мерзкие подонки всё ИЗВРАТИЛИ СОВЕТСКОЕ, а зря, что поделаешь мерзко-рабские ублюдки им нужны только деньги и обгадить ВЕЛИКУЮ РОССИЮ.
  • Поделиться комментарием