В России планируют изменить нормативы на отопление

Со следующего года в России запланировано изменение норматива отопления в зависимости от этажности. Из-за этого у владельцев квартир, расположенных на нижних этажах, могут существенно вырасти платежи, рассказал в пресс-центре «Парламентской газеты» член Комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких.
Он отметил, что основная нагрузка ляжет на собственников квартир с 1-го по 4-й этаж. Депутат напомнил, что новый норматив, учитывающий этажность, должны были внедрить с 2016 года.
«Тогда мы подготовили обращение к председателю Правительства о том, чтобы отменить эти нормативы, передать этот вопрос в компетенцию субъектов или хотя бы перенести срок их введения», — рассказал он.
По словам Гладких, Минстрой настоял на переносе сроков на 2020 год.
Парламентарий считает, что исправить ситуацию могла бы передача полномочий по вводу нового норматива регионам. Тогда субъекты смогут сами решать, насколько целесообразно в их условиях вводить такой порядок расчёта оплаты отопления.
« Как самостоятельно почистить кондиционер в машине
10 книг, которые озолотили их авторов »
  • -17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Тот, кто это придумал, или с дуба рухнул или с пальмы упал. Одно из двух.
  • Поделиться комментарием
0
Я живу в пригороде, посёлок городского типа… у нас дома все 5 этажей… только 5 этажам выходит радость… а остальным закусить удила… и вот, зачем нам нужны эдакие загребущие паханы????
  • Поделиться комментарием
+1
Копец! Я на первом этаже… С каждым днём всё радостнее жить!!!
  • Поделиться комментарием
+2
А не легче поменять все это гнусное правительство, у народа терпение не безграничное… Будет Гражданская война и тогда увеличивайте господа фашисты…
  • Поделиться комментарием
0
Истинно!
+1
Твари!
  • Поделиться комментарием
+3
Вот удивили! нагрузка ляжет… Регионы что-то хорошее сделают… Мы как наши предки, переставшие боятся татаров и плакать, да берите что хотите! У нас два пути: в Европу мыть тарелки и горшки (внуки победителей) или в тюрьму на казенные харчи. Коммуналка, налоги, лечение, репетиторы для ЕГЭ. Желтые ценники не спасают!!!
  • Поделиться комментарием