Ещё 11 трюков от людей, которые знают об экономии, кажется, всё

Если деньги улетают словно в трубу и перед зарплатой приходится перезанимать деньги у знакомых — пора что-то менять! Интернет-пользователи делятся ценными советами, как оптимизировать свой бюджет и сократить необязательные траты.
Прошлой осенью потратил $ 2 на 4 головки чеснока, теперь у меня их 70.

Купите конверты и пометьте их так: продукты на неделю 1, продукты на неделю 2, продукты на неделю 3, продукты на неделю 4. И так для каждой статьи расходов на месяц. Затем определите бюджет для этих конвертов. Постарайтесь потратить деньги так, чтобы получить как можно больше еды на установленную сумму. Если в конце недели у вас остались деньги, переложите их в пустой конверт. Это те деньги, которые можно потратить на развлечения и отдых.


Приготовить гранолу дома очень просто, и при этом она обойдется значительно дешевле, чем покупная. Рецепт найдете здесь.

У меня была плохая привычка делать покупки в начале месяца, сразу после зарплаты. Поэтому в конце месяца я часто оставалась без гроша в кармане. Теперь, если мне приглянулась какая-то вещь, я жду конца месяца и покупаю ее только в том случае, если у меня есть нужная сумма.


Лайфхак для кофеманов: френч-пресс или гейзерная кофеварка помогут сэкономить на походах в кофейни и при этом пить качественный кофе. Маленькие хитрости, которые помогут сделать напиток еще вкуснее, найдете здесь.

Мне было сложно отказаться от бизнес-ланча в кафе. Но потом я решил посмотреть на ситуацию под другим углом. Стоимость одного моего обеда — около $ 8,5. За эту же сумму я могу сделать 4 домашних обеда. То есть экономлю около $ 25,5. Приготовление еды в мультиварке также не занимает много времени — около 20 минут. То есть за 20 минут работы я экономлю $ 25,5. В час это $ 76,5, и это намного больше, чем мне на самом деле платят.


Чтобы было легче отказаться от покупки бизнес-ланчей, отмечайте в календаре те дни, когда вы принесли обед из дома (черная отметка) и купили его в кафе (красная отметка). Эта маленькая хитрость не только мотивирует, но и наглядно покажет, сколько вы сэкономили в месяц.

В последнее время телефон стал очень медленно работать. Вместо покупки нового я сделал следующее: сохранил резервную копию, произвел сброс настроек до заводских и установил только самые необходимые приложения. В итоге у меня освободилось около 50 % памяти.


Если вы не готовы тратить деньги на игрушки, которых вашему псу хватает буквально на несколько «кусь», купите пищалки (около 5 рублей за штуку) и самостоятельно сшейте игрушки из старых джинсов.

Я был удивлен, когда узнал, что составление плана питания на неделю помогает моей семье экономить значительную сумму. Мы составили его на основе 3 простых принципов: 1) недорогие продукты; 2) каждое блюдо должно включать в себя один бюджетный высококалорийный ингредиент; 3) готовить сразу на несколько приемов пищи.


Раньше я выкуривал примерно пачку сигарет в день. Бросил больше года назад, но совершенно забыл, что установил приложение для отслеживания результатов. Оказалось, что за это время я сэкономил больше $ 5 000.

Бонус: автомобиль vs. общественный транспорт

Я отказался от автомобиля в Москве. Выводы через 2 месяца:
Экономия на бензине — 8–9 тыс. рублей.
Экономия на парковке у работы — 4 тыс. рублей.
Отказался от парковки у дома за 5 тыс. рублей (машина стоит, поэтому вечером искать место не надо).
Расходы на транспорт: 60 рублей маршрутка, 38 рублей метро × 2 раза в день × 21 день = 4 536 рублей.

« 4 вопроса, которые необходимо задать себе перед...
8 способов использования в быту апельсиновых корок »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.