Ещё 10 годных кухонных трюков

Как не дать печенью затвердеть, а бананам — потемнеть? Что нужно сделать, чтобы сливочное масло сохранило свой аромат? И самое главное: как быть с пересоленным супом?

Не дайте печенью затвердеть

Храните хрустящее печенье и то, что требует длительного жевания, в разных контейнерах, потому что в противном случае влага со второго сделает первое не таким хрустящим.

Не дайте бананам потемнеть

Не отрывайте бананы от связки до тех пор, пока не решили их съесть: по отдельности они портятся гораздо быстрее.

Сохраните соль рассыпчатой

Немного риса в вашей солонке предохранит соль от затвердевания. Рис собирает конденсат, из-за которого появляются комки.

Поддерживайте аромат масла

Не стесняйтесь запасаться маслом, когда на него идет распродажа, ведь вы можете хранить его в холодильнике до полугода. Просто положите масло в герметичный контейнер, и оно не будет впитывать запах всего, что хранится у вас в холодильнике.

Оберегайте молочную продукцию от появления бактерий

Чтобы творог или сметана хранились дольше, контейнеры или банки, в которых они хранятся, поставьте в холодильнике вверх ногами. Это создаст вакуум, предотвращающий появление бактерий, из-за которых плесневеют продукты.

Очистите мед

На самом деле мед — единственный продукт, который вообще не портится, поэтому не стоит допускать, чтобы он засахаривался или становился мутным. Разогрейте его в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, и он снова будет чистым.

Сохраняйте влагу в макаронах

Чтобы сваренные макароны не превратились в один сплошной ком, сложите их в герметичный пакет и положите в холодильник. Когда соберетесь их разогреть, просто поместите на несколько секунд в кипящую воду.

Сохраните свой сыр

Сыр можно замораживать. После еды сложите остатки сыра обратно в упаковку, хорошо закройте и положите в морозилку. За день до того, как снова решите его съесть, переложите сыр в холодильник. Лучше всего этот трюк работает с мягкими сырами с высоким содержанием жира.

Используйте йогурт вместо сливок

При крайней необходимости сливки можно заменить на йогурт в тех блюдах, которые не требуют готовки, потому что йогурт может затвердевать во время приготовления. Так что лучше в этом случае использовать цельное молоко или хотя бы смешивать с ним йогурт 50 на 50.

Исправьте пересоленный суп

Нет ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Попробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили лишнюю соль: оставьте их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте. Если суп по-прежнему слишком соленый, добавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса. Последнее, что можно попробовать, если ничего не помогло, — разбавить пересоленный суп водой или бульоном.
« Перестаньте это делать — и у вас появятся...
От всех скорбей и на все случаи жизни:... »
  • +24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Засахаренный мёд не теряет своих полезных свойств, а вот при разогревании при температуре более 50-и градусов все полезности в мёде пропадают.
  • Поделиться комментарием
+2
на счет супа — можно еще поперчить чуток, добавить риса в мешочке, пару ложек сухого измельченного чесночка и… ВЫЛИТЬ
  • Поделиться комментарием