12 трюков от людей, которые знают об экономии, кажется, всё

Обеды в кафе вместо домашней еды, зависимость от кофе и привычка делать спонтанные покупки, по мнению пользователей сети, одни из главных «врагов» экономии, которые способны незаметно проделать солидную дыру в бюджете. В сегодняшней подборке вы найдете маленькие хитрости, основанные на принципе «копейка рубль бережет».
В качестве упаковочной бумаги для подарков можно использовать ненужные карты или старые нотные тетради.

Когда вижу выгодное предложение, всегда спрашиваю себя: я планировал покупать это до того, как увидел скидку? Если ответ «нет», то это вовсе не выгодное предложение. Вы просто купили то, что вам не нужно.


Во многих магазинах можно взять образцы ковровых покрытий бесплатно или за минимальную сумму. Соедините их скотчем — и получите отличный ковер.

Маленькая хитрость, которая действительно помогает мне и моей жене экономить, состоит в том, что два дня в неделю мы не тратим ни копейки. Отказавшись от упаковки жвачек, чашки кофе или еще чего-нибудь, вы естественным образом отказываетесь от этих вещей в другие дни. Кроме того, если вы не покупаете латте во вторник и четверг, потому что это ваши нерабочие дни, вы вряд ли купите два в среду и пятницу, чтобы наверстать упущенное. Да и просто мысль о том, что можно провести целый день, не потратив ни копейки, вырабатывает привычку следить за расходами на протяжении всей недели.


Если вы не хотите каждый месяц заправлять картридж в принтере, можно приобрести систему непрерывной подачи чернил. Она позволяет экономить на печати и обходится значительно дешевле в обслуживании.

В день зарплаты я перевожу половину того, что у меня осталось за месяц, на свой личный сберегательный счет. И перевожу по $ 5 на счета моих детей. У каждого из них уже более $ 1 000, а мои личные сбережения перевалили за 5-значную отметку. Я мать-одиночка, которая раньше всегда жила от зарплаты до зарплаты, и меня приятно удивил такой результат.


Выращивайте в домашних условиях лук, перец, морковь и другие овощи, чтобы немного сэкономить на их покупке. Здесь найдете список того, что легко можно вырастить на подоконнике или на балконе.

Я сделал Excel-таблицу для более эффективного контроля своего бюджета. В нее включены все мои расходы за месяц, а также то, что можно отложить. Только в этом году мне удалось сэкономить $ 4 000.


Аэрозольная краска для стекла обойдется дешевле, чем оконная пленка или жалюзи.

Перед походом в магазин составьте список и следуйте ему. И никогда не покупайте продукты на голодный желудок или в конце напряженного дня. В этом случае вы скорее обратите внимание на вредную еду.


Купили матрас в IKEA. Обошелся он тогда примерно в 18 000 рублей (конец 2014 года). Через 4 года я заметил, что с моей стороны край матраса смялся. Тут я вспомнил, что гарантия на этот и многие другие товары IKEA составляет 25 лет. Заполнил на сайте форму заявки на обмен и стал ждать. Мне перезвонили на следующий день и попросили сфотографировать матрас с рулеткой и ярлык, на котором указана дата производства. Через неделю у меня был новый матрас, который сейчас стоит порядка 22 000 рублей.

Храните дома картофель в большом количестве. Он долго не портится, универсален и прост в приготовлении.
« Деньги на ветер: мифы об энергосберегателях
12 хитростей для тех, кто терпеть не может стирку »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
а еще напроситесь в гости на обед, ужин, еще в душ там сходите, за вещами в баско пати, лампочку одну в комнату и сидите там все вместе и много чего еще))
+1
Когда меняешь вещь по гарантии, никакой экономии нет, ведь изначально ты заплатил полностью.
+1
Картофель закупаю оптом по осени и храню его в подвале, до весны он поднимается в цене в 3-4 раза.Также и лук.Плюс лук на подоконнике проращиваю в использованных пакетах из-под сока на зелень всю зиму и весну, в 100 раз выгоднее, чем покупать его в супермаркете.
0
«семья то большая? ..» и большие ли подоконники? чтобы выращивать зелень на обычную семью, в этих «грядках» должно быть полквартиры. или эта экономия = 10 р. в месяц за один пучок зелени.