Хитрость или мошенничество? Истории людей, которые заставили систему работать на себя

В мошенничестве нет ничего, чем стоило бы восхищаться, и любой, кто говорит вам обратное, — мерзкий тип. Но невозможно не проникнуться уважением к людям, которые могут заставить систему работать в свою пользу, не обманывая и не нарушая никаких правил.
***
Инженер Дэвид Филлипс получил возможность бесплатно летать на самолетах, купив в магазине шоколадный дессерт. В 1999 году Дэвид наткнулся на рекламную акцию: за каждые 10 промокодов с баночки пудинга покупатель получит 1 000 миль. Произведя несложные расчёты, он осознал ценность предложения, пошел и купил 12 150 баночек с пудингом. За это ему полагалось 1,25 миллион миль всего за пару тысяч долларов.
***
В Японии нельзя играть в азартные игры. Но вы можете играть в патинко – что-то среднее между денежным игровым автоматом и пинболом. Выигрыш, состоящий из металлических шариков, можно обменять только на вещевые призы. Но затем эти призы можно обменять на наличные деньги. Получается, играть в азартные игры в Японии все-таки можно.
***
Когда Дмитрий Агарков получил по почте заявку на получение кредитной карты, он просмотрел ее и мелким шрифтом внес изменения, которые были сверхвыгодны для него, затем он отправил заявку в банк. Когда до сотрудников банка, наконец, дошло, какую игру затеял с ними их клиент, они подали иск в суд. Но иск не был удовлетворен, потому что судья справедливо указал на то, что прежде чем подписывать документ, в банке должны были прочитать все, что было написано, пусть даже и очень мелким шрифтом.
***
Ник Мид владеет большой коллекцией военных транспортных средств, на которых он разъезжает по родному городу, например, чтобы подвезти своих детей в школу. Не понятно, куда смотрят местные власти, скажете вы. Но все происходит в рамках закона, ведь гусеницы танка переделаны таким образом, что они не повреждают дорожное покрытие.
***
В 2013 году запрет на однополые браки, действующий в штате Оклахома, не давал двум гомосексуалистам официально зарегистрировать свои отношения. Поэтому Джейсон Пикел и индеец Даррен Черный Медведь связали себя узами брака по законам индейского племени, на которое американские законы не распространялись. Властям штата пришлось смириться.
***
Известно, что часть прибыли авиакомпании получают в качестве дополнительной платы за багаж, вес которого превышает установленные нормы. Но если надеть побольше вещей на себя, то это уже не будет считаться багажом, не так ли? Вот почему один китаец надел на себя 70 предметов одежды, чтобы его чемоданы «похудели».
***
Лондонские дороги действительно перегружены, так что автомобилистам приходится платить ежедневно £11.50 (около $15), чтобы ездить по городу. На такси, однако, эта плата не распространяется. Некоторые предприимчивые лондонцы поняли, что лицензия на управление такси обойдется дешевле ежедневной платы, поэтому они регистрируют свои личные автомобили как такси, при этом зная прекрасно, что пассажиров они возить не будут.
***
Служащие аэропорта Юшу Ксиань в Китае как-то заметили, что билет первого класса повторно заказывали более 300 раз, хотя пассажир так никуда и не улетел. Как оказалось, этот парень никуда и не собирался лететь. Он просто хотел получить доступ в VIP-зону аэропорта, где для клиентов бизнес-класса предлагали спектр услуг, стоимость которых была включена в билет. Среди них было и первоклассное питание. Когда хитреца разоблачили, он просто вернул билет и получил его полную стоимость.
***
Владельцы баров в Миннесоте были недовольны законом, который запрещал курение в общественных местах. Они стали искать лазейку в законе и нашли ее: согласно закону, вы освобождаетесь от ответственности за курение в неположенном месте, если вы являетесь актёром и играете роль, которая предполагает курение сигарет и табака. Владельцы баров стали заявлять, что их клиенты и персонал – это актеры вечернего театрального представления (пусть и непрофессиональные). Что оставалось делать властям?
« Осторожно, это (уже) безвкусно!
Как хранить зимнюю обувь летом: основные правила »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.