Ещё 7 кухонных лайфхаков от настоящих фанатов кулинарии

Любите готовить, но в вашем кулинарном творчестве наметился кризис идей? Эта подборка — вам в помощь!

Плетеная сеточка из бекона сделает птицу сочной и послужит вкусным украшением. Чтобы бекон не подгорел, добавьте его, когда блюдо уже наполовину готово.
А вообще, nero4ty2 считает, что обернуть в бекон можно любую начинку.


«Зачем покупать чизкейки, если можно приготовить их самостоятельно?» — удивляется paintsoul0, которая готовила их бесчисленное количество раз и накопила несколько секретов.
Поместите чизкейк на противень, а на стойку под ним поместите кастрюлю с горячей водой, чтобы создать пар. Выпекайте медленно, около часа. После приготовления уберите кастрюлю и оставьте чизкейк в чуть приоткрытой духовке еще на час. Так вы получите легкий и воздушный десерт, похожий на облако.



Если у вас подпортился виноград, то browncoat86 рекомендует не спешить его выбрасывать. Растопите сливочное масло, смешайте с виноградом и специями. Запекайте в духовке, а потом сделайте красивую и вкусную закуску со сливочным сыром и крекером.


«Я люблю готовить стейки и уверенно заявляю, что для хорошего блюда достаточно соли, перца и свежих веточек розмарина, которые нужно положить целиком в сковороду», — пишет sh1be. Перед жаркой удалите лишнюю влагу сухим полотенцем и оставьте мясо на подложке из соли. После жарки запекайте в духовке. Идеальный стейк готов.


«Как на счет вкусного и полезного лакомства? Я делаю цукаты из имбиря, они помогают при простуде и проблемах с пищеварением», — советует мама 2 детей с ником UncleCeiling.
Для начала порежьте имбирь кружочками как можно тоньше. Затем варите 10 минут. Взвесьте сваренный корень и в таком же количестве добавьте сахар и воду, оставшуюся после варки (1:1:1). Снова варите до тех пор, пока не получите густой сироп. Слейте его в отдельную бутылочку — он тоже вкусный. Высушите цукаты на противне. Лакомство можно давать детям, если они заболеют, добавлять в выпечку, а сироп — в чай.


Круглой пиццей уже никого не удивить, а как насчет шарообразной? Пользователь GeneralMuffinMan выбирает те же ингредиенты, что для обычной дрожжевой пиццы. Раскатайте круг, в центр поместите начинку и квадрат сыра. Готовьте во фритюре. Затем обваляйте в пармезане и специях.


Как приготовить королевский завтрак — яйцо всмятку? Пользователь с ником JohnDeCauxподелился секретом. В небольшую кастрюлю, крышка которой закрывается очень плотно, налейте немного воды, буквально на 1 см. Когда вода закипит, положите яйца в кастрюлю и накройте крышкой на 6 минут, оставив их на паровой бане. Так белок сварится равномерно, а желток не успеет застыть.
« Как правильно хранить автомобильные шины
Экономим на косметологе: домашние средства... »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
понравилось лишь про имбирь:)
  • Поделиться комментарием