Ещё 5 цветов из бумаги, которые трудно отличить от настоящих

Сегодня учимся делать василёк, лилию, георгин, гиацинт и пион.

Василёк из бумаги

Что нужно
Ножницы;
линейка;
карандаш;
сиреневая гофрированная бумага;
синяя гофрированная бумага;
проволока;
клей-пистолет;
флористическая лента.

Как делать
Вырежьте из сиреневой бумаги два прямоугольника размером примерно 9 × 2,5 см. Дважды сложите каждый из них пополам и сделайте много разрезов примерно до середины. Разверните детали и скрутите разрезанные полоски руками.
Из синей бумаги вырежьте деталь размером примерно 4 × 3 см. Сделайте на ней много разрезов до середины и скрутите. Оберните проволоку флористической лентой. Склейте сиреневые детали между собой, смажьте клеем и прикрутите к верхней части проволоки. Вокруг приклейте синюю деталь.
Вырежьте сиреневый прямоугольник размером 10 × 4 см, растяните бумагу и сложите вдоль пополам. Затем дважды сложите его поперёк пополам. Разрежьте бумагу, как показано на видео. Полностью разверните деталь и приклейте, сосборив, к проволоке.
Оберните этой проволокой серединку подготовленного бутона. Проволоку загните вниз. Оберните стебель флористической лентой начиная с места крепления двух деталей. Разровняйте лепестки василька.

Лилия из бумаги

Что нужно
Ножницы;
линейка;
карандаш;
жёлтая гофрированная бумага;
клей;
белая гофрированная бумага;
красная или коричневая гофрированная бумага;
плотная зелёная гофрированная бумага;
нитки;
зелёная гофрированная бумага.

Как делать
Вырежьте из жёлтой бумаги шесть деталей размером 10 × 4 см. Сложите каждую из них пополам и выкроите лепесток так, чтобы его середина приходилась на сгиб бумаги. Склейте их в два ряда, как показано в видео. Затем склейте края фигуры, формируя цветок.
Вырежьте из белой бумаги восемь полосок размером 8 × 0,5 см, а из красной или коричневой бумаги — восемь деталей размером 2 × 1 см. Смажьте каждую белую полоску клеем и скрутите. Сверху прикрутите по одному цветному прямоугольничку.
Вырежьте из зелёной бумаги деталь размером 20 × 3 см. К узкому краю приложите белые детали и скрутите зелёную бумагу. Наглядный процесс есть в видео. Если у вас нет плотной гофрированной бумаги, склейте между собой несколько слоёв тонкой.
Наденьте снизу подготовленный цветок и обвяжите ниткой. Обмотайте стебель зелёной бумагой. С помощью карандаша загните лепестки лилии, а потом слегка подправьте их края руками.

Георгин из бумаги

Что нужно
Ножницы;
линейка;
карандаш;
оранжевая бумага;
клей;
зелёная бумага.

Как делать
Вырежьте из оранжевой бумаги шесть квадратов со сторонами 7 см. Сложите каждый квадрат, как показано в видео, и срежьте кончик. Понемногу разворачивайте деталь, делая разрезы на сгибах и закругляя кончики. Согните лепестки каждого цветка вдоль пополам. Приклейте цветочки друг к другу так, чтобы были видны все лепестки.
Вырежьте из оранжевой бумаги полоску размером 29 × 3 см и дважды сложите её пополам. Сделайте много вертикальных надрезов и срежьте уголки каждой получившейся полоски. Разложите деталь и загните полоски с помощью карандаша.
Неплотно скрутите деталь, смазывая клеем, и приклейте к середине цветка. Аккуратно распушите её.
Вырежьте из зелёной бумаги по одной детали размером 21 × 7 см и 9 × 4 см. Скрутите большую деталь в трубочку, а из другой сделайте листок. Согните его, как показано в видео. Разрежьте край трубочки, распрямите и приклейте к цветку. К середине стебля прикрепите листочек.

Гиацинт из бумаги

Что нужно
Синяя гофрированная бумага;
ножницы;
зубочистка;
клей;
длинная деревянная палочка;
флористическая лента.
Как делать
Сложите большой лист бумаги в несколько слоёв и разрежьте пополам. Каждую часть разрежьте по боковым сгибам выше середины. Затем сделайте несколько вертикальных надрезов до этой отметки. Расправьте детали и скрутите каждую полоску с помощью зубочистки.
От каждой детали отрежьте половину прямой части, как показано в видео. Смажьте детали клеем и оберните вокруг палочки. Саму палочку обмотайте флористической лентой.
Если вам хватит времени и терпения, смастерите гиацинт в технике квиллинг. Его не отличить от оригинала:

Пион из бумаги

Что нужно
Ножницы;
жёлтая гофрированная бумага;
клей-пистолет;
проволока;
розовая гофрированная бумага;
зелёная гофрированная бумага.
Как делать
Вырежьте из жёлтой бумаги небольшой прямоугольник и сложите его пополам. Сделайте на нём много продольных надрезов. Затем скрутите руками кончики детали. Подробный процесс показан в видео. Раскройте эту деталь, смажьте нижнюю часть клеем и прикрутите к проволоке. Слегка распушите кончики.
Вырежьте из розовой бумаги несколько прямоугольников. У цветка будет 5–6 рядов лепестков, но можно сделать и больше. Для первого ряда понадобится четыре лепестка. Каждый следующий ряд должен содержать немного больше лепестков, чем предыдущий. И они должны быть чуть крупнее.
Сложите каждый розовый прямоугольник трижды пополам. Вырежьте лепесток так, чтобы его середина была на сгибе бумаги. Разверните детали и сформируйте из них лепестки. Приклейте их к проволоке, как показано в видео. Оберните проволоку зелёной бумагой.
А вот другой способ сделать потрясающе красивые пионы из бумаги:
« Как заделать трещину в деревянном изделии
Скидки: шулерство или выгода? »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.