5 цветов из бумаги, которые трудно отличить от настоящих

Розы, тюльпаны, ромашки и другие цветы из гофрированной и обычной бумаги украсят ваш дом и станут оригинальным подарком.

1. Роза из бумаги

Что нужно

Шаблон;
белая бумага;
ножницы;
розовая бумага;
проволока;
клей-пистолет;
зелёная бумага;
салфетка или туалетная бумага;
флористическая лента;
зелёная проволока.

Как делать

Распечатайте шаблон на белой бумаге и вырежьте. Из розовой бумаги выкроите четыре цветка и сделайте отверстия в центре. С помощью ножниц слегка подкрутите лепестки у одного цветочка. Вденьте в него проволоку. Для надёжности место скрепления можно смазать клеем.
Склейте края одного лепестка. Затем присоедините к нему все остальные лепестки так, чтобы получился бутон. Наденьте снизу на проволоку второй цветок и закрепите клеем.
Приклейте его лепестки к бутону по кругу и расправьте края. Таким же образом прикрепите остальные цветочки. В видео очень подробно показано, как это сделать.
Вырежьте из зелёной бумаги деталь с четырьмя лепестками. Проткните серединку и закрутите края ножницами. Вставьте деталь снизу к розе и приклейте. Обмотайте проволоку под цветком салфеткой или туалетной бумагой, сложенной полоской, а сверху распределите флористическую ленту.
Для ветки вырежьте из зелёной бумаги несколько листьев. Чтобы они напоминали настоящие, ножницами сделайте ребристые края и загибы. Приклейте получившиеся заготовки к кусочкам зелёной проволоки и обмотайте её лентой. Веточку с листьями можно прикрепить к розе или вставить в букет.
Во второй половине видео показано, как смастерить нераскрывшийся бутон розы.
Розы из гофрированной бумаги тоже выглядят как живые. Каждый лепесток приклеивается отдельно:

А вот намного более простой, но не менее эффектный способ. Вся роза сделана из одной длинной бумажной полоски:

2. Тюльпан из бумаги

Что нужно

Ножницы;
линейка;
карандаш;
красная гофрированная бумага;
газета;
клей;
нитки;
зелёная гофрированная бумага.

Как делать

Вырежьте из красной бумаги прямоугольник размером 25 × 15 см. Подогните узкий край на 5 см и сверните деталь гармошкой. Разрежьте по линиям сгиба. У вас получится пять полосок.
Согните каждую пополам, разогните и соберите бумагу на месте сгиба. Скрутите деталь посередине и загните один край к другому. Затем закрутите прямые края бумаги и расправьте получившийся лепесток. Подробности ищите в видео.
Из газеты вырежьте прямоугольник размером 43 × 11 см. Скрутите его тонкой трубочкой по диагонали и клеем зафиксируйте край. Подровняйте заготовку с боков. Сверху привяжите лепестки, как показано в видео. Обмотайте стебель полоской зелёной бумаги.
Чтобы сделать лист, вырежьте из зелёной бумаги деталь размером 30 × 4 см. Сложите её поперёк пополам, смочите пальцы водой и немного подкрутите уголки на сгибе.
Сверните деталь вдоль пополам, слегка помните край и расправьте лист. Приклейте его к стеблю с цветком. Если вы делаете букет из тюльпанов, можно приклеить лист на отдельный стебель из газеты и вставить его в букет.
Лепестки можно также крепить к основе из туалетной бумаги или салфетки. Тогда они получатся прямыми:

Не менее красивыми и реалистичными выйдут тюльпаны из обычной бумаги:

3. Гвоздика из бумаги

Что нужно

Ножницы;
линейка;
карандаш;
красная гофрированная бумага;
фигурные ножницы с волнообразным рисунком;
тонкая и толстая проволока;
плоскогубцы;
флористическая лента;
салфетка или туалетная бумага;
клей-пистолет;
зелёная гофрированная бумага;
зелёная бумага.

Как делать

Вырежьте из красной бумаги полоску размером 48 × 7 см. Дважды сложите её пополам, затем загните одну сторону к середине, а другую — назад. У вас получится гармошка.
Отрежьте края сложенной детали фигурными ножницами. Разверните гармошку, не раскладывая полоску полностью, и разрежьте по боковым сгибам. Затем разрежьте деталь поперёк на три части. Сложите их все вместе гармошкой и скрепитепроволокой посередине.
Распрямите бумагу, формируя цветок. Детали процесса есть в видео. Прикрутите цветок к проволоке потолще. Обмотайте место крепления флористической лентой, а затем узкой полоской из салфетки или туалетной бумаги.
Вырежьте из зелёной гофрированной бумаги небольшой прямоугольник, сложите его гармошкой и закруглите края с одной стороны. Приклейте эту деталь под цветком. Снизу прикрепите такую же деталь, но с более острыми краями.
Вырежьте из обычной зелёной бумаги два тонких длинных листочка и два листочка поменьше. Согните их вдоль пополам. Обмотайте проволоку лентой, прикрепляя сверху два маленьких листика, а в середине — два больших.
Во второй половине видео показано, как сделать нераскрывшийся бутон гвоздики.

4. Лаванда из бумаги

Что нужно

Ножницы;
линейка;
карандаш;
фиолетовая гофрированная бумага;
зелёная гофрированная бумага;
клей;
проволока;
белая туалетная бумага;

Как делать

Вырежьте из фиолетовой бумаги тонкую полоску длиной 50 см, а из зелёной — длиной 100 см. Смажьте больший край фиолетовой детали клеем и приложите к ней зелёную.
Разрежьте фиолетовую полоску вдоль пополам. Трижды сложите двухцветную часть детали пополам и сделайте мелкие надрезы, как показано в видео. Разверните деталь и скрутите разрезанные кончики руками.
Вырежьте из зелёной бумаги два небольших очень тонких листика. Оберните проволоку туалетной бумагой. Смажьте зелёную полоску длинной детали клеем и прикрепите её сверху по кругу к проволоке начиная с двухцветного края детали. Внизу вклейте тонкие листики. Подкрутите их, слегка согните получившийся цветок и расправьте лепестки.
А вот как можно сделать более пышные кустики лаванды:

5. Ромашка из бумаги

Что нужно

Ножницы;
линейка;
карандаш;
белая гофрированная бумага;
жёлтая гофрированная бумага;
зелёная гофрированная бумага;
проволока;
клей-пистолет.

Как делать

Вырежьте из белой бумаги 10–12 полосок размером 4 × 1 см, из жёлтой — одну деталь 15 × 1,5 см, а из зелёной — два прямоугольника 4 × 2 см и одну деталь 5 × 1,5 см.
Сложите каждую белую полоску вдоль пополам и закруглите стороны, отрезав лишнее. С одной стороны срежьте уголок, чтобы у раскрытого лепестка получилось два уголка. Расправьте получившиеся лепестки.
Слегка растяните жёлтую деталь и трижды сложите пополам. Сделайте на ней много надрезов, как показано в видео, и разверните. Прикрутите полоску к проволоке, периодически смазывая клеем. Приклейте к сердцевине лепестки по кругу.
Возьмите зелёный прямоугольник размером 5 × 1,5 см и дважды сложите пополам. С одного узкого края разрежьте бумагу зигзагом. Расправьте и приклейте зигзагом вверх под лепестками. Оберните проволоку тонкой полоской зелёной бумаги.
Из оставшихся одинаковых зелёных деталей сделайте листья, как показано в видео, и приклейте их к верхней части цветка. Аккуратно распрямите лепестки ромашки.
Ромашки можно смастерить и из обычной бумаги. Вот подробный мастер-класс:

Продолжение следует!
« Как можно использовать бетон в интерьере
Что делать, если настиг кризис идей? »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Пылесборники.
  • Поделиться комментарием