Татьяна Голикова заявила, что бедность и нищета пенсионеров - миф

Чиновница уверена в светлом будущем российских пенсионеров.
По мнению Татьяны Голиковой, российские пенсионеры живут вовсе неплохо:

— Все разговоры о том что наши пенсионеры живут очень бедно, и их пенсии очень маленькие, и им их порой не хватает даже на продукты, на самом деле сильно преувеличены и являются мифом. Потому что все пенсионеры постоянно помогают деньгами своим внукам и детям, если бы им не хватало пенсии, то они бы, наоборот, просили у них помощи.

Для сравнения Голикова приводит молодые семьи, которым, в отличие пенсионеров, государственная поддержка просто необходима:
— Почти у всех наших пенсионеров есть свое жилье и ежемесячное пособие от государства, а у большинства молодых семей нет ни одного, ни другого. Поэтому государство в первую очередь должно поддерживать именно молодые семьи, а не пенсионеров. Тем более что через каких-то пять лет, в силу пенсионной реформы, минимальная пенсия в стране будет составлять 20 тысяч рублей!

Следует ли из этой речи, что молодежи можно ожидать каких-либо позитивных перемен, или же высказывания Татьяны Голиковой носят характер рассуждений, неизвестно.

« Пачка любопытных фактов о кредитах
Как правильно хранить 10 популярных продуктов... »
  • -29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Продолжаю (сорвалось). Вынуждены пенсионеры работать. Так и помогают детям. По идее, на пенсии мы должны отдыхать в свое удовольствие, т.к. отдали стране из своей зарплаты за 35-45 лет стажа очень крупную сумму 13% от зарплаты. И в пенсионный фонд отчисляли предприятия. Поэтому пенсию достойную заслужили. А ее нет! Раньше во времена СССР средняя пенсия была 80р при средней зарплате 80р. Сейчас средняя зарплата по РФ 35000р, а пенсия средняя по РФ 15000р, причем нужно учесть, что в Москве пенсии на 5000р выше (им доплачивает мэрия из каких-то «своих» фондов). ТАК КАК ЖЕ ВЫЖИТЬ ПЕНСИОНЕРАМ В РОССИИ?
  • Поделиться комментарием
0
Не могу удержаться и не оставить свой комментарий. Слова чиновника бьют по живому — в солнечное сплетение. Даже дышать трудно от негодования… Размер пенсии по стране от 7800 до ??? (с учетом пенсий депутатов). Вот у меня 15600р стало. Ни на что не хватает. Есть знакомые пенсионеры, которые получают 7800р, хотя и работали всю жизнь — кто строителем, кто учителем. У кого-то в архиве не сохранилась информация. У кого-то еще вычитают приставы за просроченные кредиты в банках, и на жизнь остается 4000р. Квартплата от 3000р до 6000р в среднем. На питание нужно в день минимум 300р (если кушать курятину, картошку, макароны — и все!). Надо еще и что-то носить — это еще 4000-7000р. На лекарства, если нет острых заболеваний (т.е. от давления, от диабета, от варикоза и остеохондроза и т.п.) нужно еще хотя бы 3000р, а если грипп, простуда, упал зимой и сломал ногу, нужно будет потратиться еще на 5000-10000р и больше… Что остается? Уходим в минус!!! Про санатории я вообще молчу — в соцзащите очередь на 10 лет. Вот я уже 5 лет на пенсии, так моя очередь за горизонтом, т.е. недостижима. А за 30000р поехать не могу — арифметический расчет показывает, что простому пенсионеру пенсии не хватит, даже если недоедать. Поэтому у нас 95% пенсионеров вынуддены
  • Поделиться комментарием
+2
Голикову надо судить за фейковые новости и за предоставление недостоверной информации массам от представителя власти, что в корне вводит в заблуждение.
Через какие-то 5 лет минимальная пенсия будет 20.000… Ну-ну… А цены вырастут на всё намного больше… Да и некоторые пенсионеры не проживут эти несчастные 5 лет, к сожалению…
Что она вообще «горбатого» лепит в отношении молодёжи??? Только и слышно от них сплошной пиз*ёжь, бл♥дь…
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • oxi20
А если всю эту шоболу душевно тряхануть-каждой не имеющей в стране собственного жилья молодой семье хоть по какой то квартирке хватит…
  • Поделиться комментарием
+2
Очень сильно хочется что бы все эти депутатишки и министришки получали зарплаты как у работяг и пенсию как сейчас у пенсионеров. Всех их сук на минимум прожиточный посадить пора.
  • Поделиться комментарием
0
Давно пора, только наша власть народ не слышит, там поют такие голиковы, силуановы, и прочие.
+3
Посмотрите на её морду, может помочь ей? А то сидит в Думе и с,, голоду", разные бредни несёт!
  • Поделиться комментарием
0
Хочется напомнить госпоже Голиковой что эти 5 лет еще прожить надо.И далеко не все пенсионеры помогают своим детям.Я и рада бы помочь но нечем.
  • Поделиться комментарием
+6
читая такие высказывания зажравшейся власти- очень хочется, как в ПРИНЦ И НИЩИЙ — ПОМЕНЯТЬ МЕСТАМИ ИХ С ПЕНСИОНЕРАМИ — кто выживет — спросить их новое мнение о выживаемости, — вся страна живет на кредитах, а уж выживает ли народ — это вопрос
  • Поделиться комментарием
0
Жаль, что нельзя такое осуществить…
+3
СУКА!!!
  • Поделиться комментарием
0
они там все такие.Помогают детям только те кто кроме пенсии ещё и работают. Такое было только при Советской власти. У меня пенсия 16, 5 отдаю за коммуналку, остальное на еду. Не дай Бог захворать тут и без еды останешся
+6
А зачем государству поддерживать молодые семьи, если, по мнению Голиковой, их и без этого замечательно поддерживают пенсионеры?
  • Поделиться комментарием