Ещё 8 удачных решений, которые позволят сэкономить место в хрущёвке

А в самом конце статьи вас ждёт видеобонус!

Хитрые системы

Пусть у вас совсем нет свободного места, но, наверняка, есть кровать и пол. Так почему бы не задействовать эти места под системы хранения. Например, под кроватью смогут уместиться несколько выкатных шкафчиков, а в полу найдется место нескольким встроенным.

11. Спинка кровати


Подойдите разумно к выбору кровати. Ее спинка может стать отличным вместилищем для постельных принадлежностей или одежды.

12. Полка


Дешевая пластиковая полка, установленная над микроволновкой, поможет разгрузить рабочую поверхность и заполучить место для хранения необходимых вещей.

13. Рейлинги


Даже на самой скромной кухне найдется место для пары-тройки рейлингов. Используйте их для хранения столовых приборов, чашек, сковородок, кастрюль и любых других вещей, которые можно подвесить.

14. Дополнительные секции


Используйте самые простые пластиковые контейнеры из хозяйственного магазина, чтобы навести порядок и увеличить возможности шкафчика в ванной или на кухне.

15. Крутящаяся подставка


Крутящаяся подставка (Lazy Susan) — гениальное изобретение, способное увеличить ресурс обычного шкафчика. Вращающийся механизм позволяет легко добраться до нужной вещи, не перекапывая остальные.

16. Внутренняя часть двери


Любую дверь можно сделать функциональной. Достаточно только закрепить на ее внутренней части несколько крючков. На крючках можно хранить гладильную доску, швабру и небольшие хозяйственные контейнеры.

17. Ячейки


Разделите выдвижной шкаф на ячейки и используйте каждую из них для хранения определенной группы вещей. Таким образом очень удобно хранить овощи, фрукты, крупы, любые другие предметы.
Видео-бонус:
« 11 находчивых решений для дома, которые мы...
7 бесполезных вещей в доме, от которых следует... »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
На видео, на Хрущева, на 5этажку не похоже. Там кухня 5 метров, ванная и туалет вообще крошечные
  • Поделиться комментарием