Ещё 12 дел, которые не стоит доводить до конца

Почему не нужно тщательно полоскать рот после чистки зубов, тратить все деньги на карте и открывать нераскрыте фисташки?

Не полощите рот после чистки зубов слишком тщательно

Просто сплюньте зубную пасту. Иначе зачем вы так тщательно натирали ею свои резцы и моляры? Не забывайте: чистка зубов — это еще и профилактика. Дайте время деснам впитать в себя эфирные масла, экстракты эстрагона, ферменты фиалки, дольки дуба и весь остальной список ингредиентов, указанный на упаковке.

Не разгибайте полностью руки и ноги во время силовых упражнений

Если вы работаете с гантелями или делаете жим ногами, не выпрямляйте в верхней точке упражнения конечности до конца. Суставы этого не любят.

Не тратьте все деньги на карточке

Вам кажется, вы в расчете со всем миром, но тут у вас списывают задним числом двести пятьдесят рублей комиссии, потом забирают сто рублей за SMS-уве­домления, вы уходите в минус, начинают капать пени… А ведь какие-то жалкие пятьсот рублей могли бы спасти гиганта мысли!

Не открывайте нерасколотые фисташки

Жизнь слишком коротка для этого! Не будьте мелочным. Хотя, если мечтаете увидеть своего стоматолога на обложке Forbes, мы не будем вас останавливать.

Не доедайте суп

Насчет супа все учебники этикета единодушно категоричны: дно тарелки, которую уносит с вашего стола официант, должно остаться чуть прикрытым. И не провожайте ее такими голодными глазами!

Не утоляйте голод полностью

Берите пример с долго­жителей Окинавы, кото­рые руководствуются принципом «Вставай из-за стола, когда чувствуешь, что наелся на восемь десятых». Как говорил лекарь из фильма «Формула гейши», «кто ест мало, живет долго, ибо палочкой и палочкой роем мы могилу себе».

Не плати сразу полностью рабочим

Догадайтесь, как поступит ребенок, если вы оставите ему на обед коробку конфет и тарелку перловки с запиской: «Сначала съешь кашу и только потом сладкое»? Вот примерно таким образом обстоит дело и с рабочими. Ничто так не снижает скорость ремонта, как стопроцентная предоплата. Любой уважающий себя плиточник (паркетчик, штукатурщик, джакузчик), получив деньги, тут же покинет твою пропахшую ободранными обоями квартиру и под предлогом, что его бабушка рожает, сбежит доделывать начатое там, где ему еще что-то должны.

Не выравнивайте стены

Коль речь зашла о ремонте, вот еще что. Нет никакого смысла делать идеальное (геометрическое) выравнивание. Рабочие и прорабы, конечно, станут напирать на то, что, мол, будет красиво, да и и мебель легче устанавливать. Но кому вы больше верите — им или нам? На самом деле небольшие неровности можно скрыть как раз мебелью. Поэтому достаточно сделать визуальное (частичное) выравнивание. А это гораздо, гораздо, гораздо дешевле.

Не доводите спортивное образование ребенка до максимума

Если тренер называет вашего сына вторым Гарри Каспаровым, лучше забрать его из этой хоккейной секции. Не лишайте ребенка детства только потому, что видите в наследнике звезду спорта, которой так и не стали сами. Настоящие задатки чемпиона видны практически сразу. Не надейтесь на неожиданный качественный скачок. Вашшкольный физрук тоже когда-то пытался угодить своему отцу.

Не заводите часы до упора

Колесико механических часов стоит подкручивать лишь до тех пор, пока не почувствуете легкое сопротивление. Следующие обороты уже несущественны, они особой погоды не делают. И надо сказать, что, если злоупотреб­лять перезаводом в ежедневом режиме, однажды пружина может не выдержать. И тогда вам нечего будет оставить среднему ребенку в наследство (ведь старшему уже обещана мельница, а младшему — кот).

Не доливайте пиво в бокал до краев

Даже если пена каким-то чудом и не перель­ется через край, вся красота вашего размашистого жеста будет смазана последующей неловкой сценой, когда, побоявшись расплескать пиво, вы нагнетесь к самому столу, чтобы отхлебнуть лишнее.

Не докуривайте сигары и сигареты до конца

Чем ближе к фильтру, тем больше вредных смол и никотина. А у сигар к тому же на последних сантиметрах начинает стремительно ухудшаться вкус. Даже портить свое здоровье нужно с умом. Так вы сможете портить его намного дольше!
« 7 главных правил для прокачки продуктивности
О способах честного отъёма денег: уроки от... »
  • +37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Половина советов просто чушь!!! Например про зубную пасту, фисташки, стены. Если рот тщательно не прополоскать, то зубная паста попадет внутрь организма, что намного хуже, т.к. прочитайте состав пасты, из чего она сделана. Фтсташки обычно чищу руками, а не зубами. Стены лучше выровнять идеально, иначе обои лягут не плотно и отойдут от стен, придется переклеивать, что потребует больших затрат на ремонт, скупой платит дважды.Про спорт тоже можно поспорить.
  • Поделиться комментарием
0
Рожающая бабушка-это круто! Молодцы юмористы!
  • Поделиться комментарием