Водителю на заметку: нововведения-2019

С началом 2019 года многих российских водителей ожидает целая куча сюрпризов. Среди них повышение стоимости бензина, новые знаки и даже штрафы. Конечно, есть и приятные моменты. Подробнее обо всем этом – далее в нашем обзоре.

1. Вырастет стоимость топлива

Неприятным сюрпризом для водителей в наступившем году станет рост стоимости бензина и дизельного топлива. Виной тому принятое Государственной думой постепенное повышение акцизов, а также рост НДС с 18% до 20%.

2. Новые штрафы по почте

К тому, что штрафы за превышение скорости можно получить по почте, многие водители уже привыкли. А в 2019 году автолюбителей ожидает новый сюрприз. Теперь «письма счастья», на 800 рублей каждое, придут тем, у кого нет полиса ОСАГО. Отсутствие страховки будут определять видеокамеры, установленные в городе, причем в автоматическом режиме.

3. Наклейка для беспилотных машин

Автомобильные передовые технологии добрались уже и до России, и с 1 декабря 2018 года на дорогах можно встретить машины с треугольной наклейкой «А» на заднем стекле. Так должны маркироваться беспилотные машины, которые выезжают на дороги Москвы и Татарстана. На данный момент это только эксперимент, но, скорее всего, автономный транспорт уже скоро будет обозначаться и в других регионах.

4. С уплаченных штрафов отремонтируют дороги

Любые новости касаемо штрафов водители обычно воспринимают «в штыки», но в данном случае нововведение скорее хорошее, чем плохое. Если ранее все деньги, взимаемые с автомобилистов, направлялись в бюджет, то теперь, согласно поправкам в Бюджетный Кодекс Российской Федерации, их можно тратить только на улучшение дорог и инфраструктуры. Таким образом, с 1 января 2019 г. оплата за нарушения ПДД будет способствовать улучшению качества дорог.

5. Новые регистрационные знаки

Начиная с 1 января 2019 года в России действует ГОСТ Р 50577-2018 «Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования». В этом документе оговорено размещение всех цифр, букв и знаков на номерной табличке, а также ее размеры. Нововведений, на самом деле, немало: появились номерные знаки уменьшенного формата для мотоциклов, а также «квадратные» номера для «японцев» и «американцев». Также особенные номера получат классические и спортивные автомобили, квадроциклы и снегоходы, мопеды.

6. Налоговые послабления для машин с ГБО

Приятная новость ожидает тех водителей из Санкт-Петербурга и Ленобласти, автомобили которых оборудованы ГБО. На высоком уровне решено стимулировать переход автотранспорта на газовое топливо, и теперь этих водителей ожидает снижение транспортного налога на 50%. Скидка будет действовать в течение 5 лет, также за это время в Ленинградской области откроется много новых заправок «голубым топливом».
« 2 средства для стирки, которые можно сделать...
Математик рассказывает о лотереях »
  • +29

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Странно, а почему Газ для авто и снижения налога не по всей России а только по Ленобласти?
  • Поделиться комментарием
+5
п. 4 — это в смысле теперь нужно как можно чаще нарушать ПДД и дороги будут просто супер?????
  • Поделиться комментарием
+7
Все супер будет у деятелей, которые занимаются ремонтом дорог. Хотя они и сейчас не бедствуют.