Если потерян ключ: об аварийном вскрытии дверей

Пришло время рассказать о том, как происходит процесс аварийного вскрытия жилья. Пару секретов мастера в этом фоторепортаже.
Фотографии и текст Дмитрия Трунова
Главное правило аварийного вскрытия — быстро доехать до клиента. Специалисты на перебой твердят, что ситуации бывают разные и от скорости зависит многое. Это может быть захлопнувшаяся дверь с ребенком или приступ у пожилого человека.

После того, как поступил вызов, мастер получив всю информацию, выбирает набор инструментов. В принципе, в машине всегда есть нужный, но бывают и экстраординарные случаи.

Собрались — и вперед. На моё удивление мастер действительно очень хорошо ориентируется в городе и знает все закоулки для быстрого проезда от точки А до точки В.

Вызов у нас простой. Жилец потерял ключи, а второго комплекта у него нет. Придется менять замок полностью — обычное дело, как говорит мастер.

Прибываем на место. Первое дело — проверка документов. Если нет паспорта с пропиской, то без участкового не обойтись, а если есть, то всё решаем на раз-два.

Проверка прошла успешно и можно приступать.

Сначала идёт оценка и «просветка» замка. Мастер за пару секунд понимает, какой тип замка перед ним и какой инструмент необходим.

Второй этап — это проверка того, на какой замок закрыта дверь. Бывает на два, бывает на один, а бывает вообще не закрыта — такое встречается среди людей пожилого возраста.

Анализ проведен. Выбираем инструмент:

Дальше без комментариев. Всё-таки у нас репортаж о работе, а не пособие домушников!

2-3 минуты — и готово. Дверь открыта. Хозяин хоть и отказался фотографироваться, но всем видом показал, что от сердца отлегло.

Теперь приступаем ко следующей фазе — замене замка. Так делают, если нет запасных ключей или уверенности в том, что ключи именно утеряны, а не украдены. Мастер говорит, что лучше перестраховаться — мало ли что.

Новую вставку можно выбрать на месте. В данном случае хозяин выбрал такой же тип замка — бюджетный. Стоимость 300 рублей.

Процесс установки замка скучен и неинтересен. Открутить-прикрутить, высунуть да всунуть. Еще 5 минут – и новый замок с комплектом готов.

Вот и всё. Вместе с дорогой, вскрытием и установкой — 25 минут. «Быстро, качественно, надежно, как в рекламе», — говорит мастер и улыбается.

По пути обратно поговорил с мастером. Оказывается, бывают разные случаи. То дверь картонную вскрыть, то замок похлеще, чем в банковском хранилище. Бывает ребенок закроется, а иногда бандиты отстреливаются. За помощью обращаются разные люди и службы, и всем надо срочно, качественно и недорого.
Уточнил про сложные двери с трудными механизмами и оказывается, что вскрытие таких стоит столько же, а замена их выходит дешевле, чем у официального представителя.
« Не кашей единой: готовим из гречки
Экономим на офисных обедах »
  • +13

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.