Ещё 7 странных профессий, за которые, оказывается, очень неплохо платят

Если вам опостылела рутина и надоели серые будни, предлагаю вашему вниманию 7 профессий, которые позволят вам изменить жизнь радикально! Среди них есть даже чистильщик динозавра!

«Доктор» чернильных ручек

Именно так на английском языке называют профессионала, который чинит и заправляет перьевые ручки. Ведь и в XXI веке найдется место для старых добрых чернил.

Тестировщик водных горок


Получать деньги за покатушки в аквапарке. Разве это не работа мечты?

Дегустатор жевательных резинок


Представителям этой специальности платят за то, что они жуют. А говорят, вредная привычка.

Фейсфилер


Фейсфилер — это человек, который получает зарплату за то, что трогает лица незнакомцев. Не всех, конечно, а только тех, кто тестирует новый крем. Таким образом специалисты с отличным осязанием выясняют, насколько смягчает кожу тот или иной косметический продукт.

Человек-манекен


Некоторые магазины предпочитают нанимать людей для демонстрации одежды в витрине. Ведь, хотя манекены из пластика не требуют зарплаты, многие покупатели находят их пропорции далекими от действительности. Да и вообще, выглядят они жутковато. То ли дело живые модели в застывших позах и с каменным выражением лица…

Детектив для поиска домашних животных


Хотя Эйс Вентура — лицо вымышленное, профессия этого безумного персонажа Джима Керри вполне реальна. Немало людей готовы отдать круглую сумму тому, кто отыщет их пропавшего любимца. Неудивительно, что некоторые «настоящие» детективы открывают частную практику, связанную с поиском четвероногих.

Чистильщик динозавра


На протяжении более 30 лет пять дней в неделю, дважды в день Фрэнк Брейстед (Frank Braisted), работник Музея естественной истории в Вашингтоне, с помощью специальной щетки и пылесоса очищал от пыли скелет динозавра. До встречи с Фрэнком гигантский ящер возрастом 145 миллионов лет никогда не чувствовал себя таким чистюлей.
« Как не стать жертвой уличных мошенников
Ну а что? А вдруг! 12 суеверий для привлечения... »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.