5 способов выкрутить сломанный болт, не повреждая резьбу

Когда занимаешься ремонтом автомобиля, случается всякое. Иногда, помимо непосредственно ремонтных задач, следует выполнять «дополнительные» самого разного рода. Ярким примером подобной обременительной головоломки может стать борьба со сломанным болтом. На самом же деле извлечь такой не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

1. При помощи молотка и шлицевой отвертки

Простой, но к сожалению не всегда применимый метод. Если при обломке болта остался торчать осколок, в который можно упереться шлицевой отверткой, то выкрутить его не составит особого труда. Ставим инструмент и начинаем аккуратно стучать по нему молотком в сторону вывинчивания.
Также вместо отвертки можно использовать зубило. В таком случае усилий придется прилагать еще меньше.

2. При помощи керна и молотка


Керн позволит выкрутить болт, если он сломался ниже головки или у самой резьбы. Упираем инструмент в месте облома болта и начинаем оказывать на него воздействие молотком. После нескольких ударов должна появиться неровность, за которую впоследствии можно будет ухватиться клещами или плоскогубцами.

3. При помощи сварки


Самый быстрый и эффективный способ извлечения сломанного болта. Единственное «но» заключается в том, что данный метод требует наличия сварочного аппарата. Способ подходит для тех случаев, если у злосчастного метиза есть выступающая область. Суть метода в том, чтобы наварить на нее гайку, а затем выкрутить обломок обычным гаечным ключом.

4. При помощи экстрактора


Наконец, для извлечения сломанного болта можно просто использовать специально предназначенный для этих целей экстрактор. Сначала при помощи керна в болте делается углубление, после чего инструмент вставляется в его центр. Экстрактор ввинчивается до упора, после чего выкручивается вместе с болтом.

5. При помощи высверливания


Самый трудоемкий и отчаянный способ избавления от сломанного болта, который, тем не менее, стоит держать на заметке. Используют метод только в том случае, если все остальное не сработало.

Сначала по центру обломка тонким сверлом делается отверстие. После этого его начинают медленно расширять до тех пор, пока от болта не останется только тонкая стенка с резьбой. Оставшийся металл аккуратно ломается и извлекается из отверстия.
Источник: novate.ru/blogs/050219/49355/
« 10 способов заработка, о которых наши родители...
Организовать время = сэкономить время =... »
  • +38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
К СТАТИ ВСЕМ ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!!
КУПИТЬ СЕБЕ В АРСЕНАЛ сверла левосторонние
очень часто мне помогают так как часто обломок выкручивается еще на стадии засверливания!!!
очень рекомендую один ваз меня прям спасло когда болт фиксатор в главной паре в мосту который крепил палец «сателитов» обломился а он в «орехе» вся длинна болтика была около40мм а он обломался внутри и примерно на 30мм (то-есть обломок был внутри тела ореха на глубине примерно 30мм и полуоси не снять и болтик М6 и легированный 10.9 у него жесткость практически как у сверла пробовал сверлом из быстрореза (пипа победита ) но за пол часа углутился примерно на 2 мм а потом нашел левостороннее аккуратно попробывал и оно за грань закусилось и выкрутилось Я просто прыгал от счастья (и после этого купил вкусного вискарика и это обмыл!!!
по тому как в противном случае резать орех и попадос светил тыщ на 70000 рублесов и 2-3 недели подвис машины
  • Поделиться комментарием
0
С ПОМОЩЬЮ КЕРНА сделать отверстие в обломке не возможно!!!
МОЖНО только ухудшить всё так как просто расклепается и все
для экстрактрора только сверлить причем не менее30% длинны обломка а в идеале 50% и чтоб он был правильно подобран по размеру
так как боковые стенки были не менее 1,5мм в противном случае экстрактор при закручивании будет расширять болт и заклинивать в резьбе тем самым просто срезать стенки у обломка и не вкрутится до заклинивания и выкрутить не получится
опять же этот способ только для болтов марки не выше8.8
в 9.8 и уж тем более в 10.9 не подойдет
тут не описан самый действенный
С ПОМОЩЬЮ БИТ «TORX » ЗАСВЕРЛИВАЕТЕ КАК Я ОПИСАЛ ВЫШЕ (УСЛОВИЯ ПРО ГЛУБИНУ И ОСТАТОЧНЫЕ СТЕНКИ) ПОСЛЕ ЭТОГО ПОДБИРАЕТЕ БИТУ ПОДХОДЯЩЕГО РАЗМЕРА (ТАК ЧТОБ ОНА В ОТВЕРСТИЕ НЕ ЗАХОДИЛА А БЫЛА НЕМНОГИМ ШИРЕ )ОБРЕЗАЕТЕ ЕЁ ЕСЛИ ДЛИННА САМИХ ГРАНЕЙ НА БИТЕ ДЛИННЕЕ ПРОСВЕРЛЕННОГО КОЛОДЦА
ДЛИННА БИТЫ ДОЛЖНА БЫТЬ МЕНЬШЕ КОЛОДЦА КАК МИНИМУМ НА 1ММ (ЧТОБ ПРИ ЗАБИВАНИИ ОНА НЕ СМОГЛА КОСНУТСЯ ДНА КОЛОДЦА )В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ОНА ЛИБО ТРЕСНЕТ ЛИБО СЛОМАЕТСЯ ПРИ ВЫКРУЧИВАНИИ(А ЕЁ УЖЕ ВЫ ВЫСВЕРЛИТЬ НЕ СМОЖЕТЕ НИКОГДА!!!)
НО ЕСЛИ ВСЕ ДЕЛАТЬ АККУРАТНО И СОБЛЮДАТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ ТО УСПЕХ ВАМ ГАРАНТИРОВАН УДАЧИ ВСЕМ!!!
  • Поделиться комментарием
0
А обработать аэрозольной смазкой типа «ТУРБО КЛЮЧ»? не пробовали?
  • Поделиться комментарием
0
видимо настолько популярное средство, что о нем не Я не кто из моих знакомых даже не слышал!!!
ЧЁ ПРЯМ ПРАВДА??? ПОПРЫСКАЛ И САМ ВЫЛАЗИТ??
видимо производят там-же!!! в ХОГВАРДСЕ
от туда много чего в наш мир перекачевало
особенно ИНГАРДИУМ -ЛИВИОССА!!!
0
воздействие молотком.
  • Поделиться комментарием
0
''Сначала при помощи керна в болте делается углубление''----- не углубление, а отверстие, в которое вкручивается экстрактор!
  • Поделиться комментарием