Когда ваши ножницы тупы

Каждый хозяин или хозяйка хотя бы раз сталкивались с такой ситуацией, когда берешь ножницы, а они не режут. В этом нет ничего сверхъестественного: как и все ножи в этом мире, ножницы имеют плохую привычку тупиться. На самом деле проблемы здесь нет, во всяком случае если знаешь, как можно легко и быстро подточить их. Вот восьмерка способов.

1. Канцелярская скрепка

Вооружаемся обычной канцелярской скрепкой и зажимаем ее кончик ножницами. Немного сжимая ее, проводим скрепкой до места пересечения ножей. Вот и вся технология. Максимально простая и при этом достаточно эффективная.

2. Батарейка


Можно использовать для заточки ножей пальчиковую батарейку. Еще один очень эффективный способ. Правда, здесь есть одно «но», которое заключается в требовании к батарейке. Она должна быть заключена в металлический кожух. Действия производятся точно такие же, как и со скрепкой.

3. Наждачная бумага


Для заточки ножниц при помощи наждачной бумаги лучше всего взять ту, что имеет наименьшую зернистость. Идеальным вариантом станет «нулевка». Техника заточки все также проста – берем наши ножницы и начинаем резать бумагу на лоскутки. После такой заточки рекомендуется порезать салфетку для сглаживания ножей.

4. Стекло


Любое стекло – это невероятно твердый материал, который идеально подходит для заточки ножей и ножниц. Лучше всего взять какую-нибудь бутылочку и «резать» ее горлышко. Только стоит быть осторожным: стекло может раскрошиться.

5. Фольга


Берем обыкновенную пищевую фольгу, сворачиваем ее в несколько слоев и начинаем резать. Метод во многом повторят тот, в котором применяется наждачная бумага. Примерно 40-50 надрезов фольги должно хватить для нормальной заточки лезвий.

6. Отвертка


Способ похож на способ со стеклянной бутылкой. Сначала упираем отвертку в твёрдую поверхность, после чего начинаем «резать» ее стержень. Операцию следует повторить 30-40 раз, в некоторых случаях – 50 раз.

7. Надфиль


Для этого метода понадобиться не только надфиль, но еще и тиски. Ножницы в раскрытом виде нужно зажать ножами вверх. После этого начинаем аккуратно ходить надфилем по кромке от середины до кончика. Точить таким образом нужно каждую сторону по отдельности.

8. Металлическая губка


Напоследок еще вот такой способ. Просто берем и режем губку. После такой заточки рекомендуется хорошенько почистить ножи, чтобы избавить их от лишних фрагментов.
« Учимся мыслить как миллиардеры
Гид по выбору оливкового масла »
  • +29

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Елизавета, как всегда, коротко, ясно и доступно. Спасибо.
  • Поделиться комментарием
0
Надфилем могут многие испортить ))) Нулёвка и стекло — оптимальный вариант :-) Не для всех )))
А в идеале надо просто мастеру отдать )))
Да, кстати, смотря какие ножницы )))
  • Поделиться комментарием
0
Если у вас есть время для похода, да. Но если срочно, и вы уже режете что-то, то замечательно.
0
Блистеры пустые от таблеток из фольги резать.
  • Поделиться комментарием