Бизнес мыловара

Мыло, изготовленное вручную, имеет неординарную форму, яркие цвета и богато целебными свойствами благодаря натуральным наполнителям (засушенные растения, ароматические масла, специи). Пользоваться им вы будете с большим удовольствием, а ваши близкие будут в восторге от такого подарка.

Почему имеет смысл выбрать для себя этот бизнес:

1. Необходимо простое и дешевое оборудование.
2. Оригинальный товар, который больше никто не производит.
3. Низкая конкуренция на рынке мыла ручной работы.
4. Обширный рынок, который ежегодно растет.
5. Не требуется огромного денежного капитала, чтобы начать этот бизнес.

Так почему же мыло ручной работы?

В состав такого мыла входят натуральные ингредиенты: молоко, шоколад, овес, мед, жирные и эфирные масла, глина и многое другое. Поэтому мылом ручной работы очень приятно пользоваться. И за это удовольствие люди готовы платить немалые деньги, покупая благоухающее дорогое мыло ручной работы в красивых уютных магазинчиках.

Чем привлекательно мыло ручной работы?

Это экологически чистый продукт. В его основе эфирные масла, травы и пряности.
Кроме очищающего действия, оно оказывает и косметический эффект. А это очень важно для любой женщины!
Мыло ручной работы имеет привлекательный внешний вид. Это не безликий магазинный кусок мыла с химическими ароматами, каждая партия по-своему интересна и неповторима.
Мыло, изготовленное вручную, учитывает вкусы и потребности клиента. Состав, цвет, форма, размер – всё может быть подобрано и сделано исключительно по заказу.
Мыло ручной работы может послужить оригинальным подарком, как для ребенка, так и для взрослого.
Изготовление мыла вручную – это творчество, в каждом созданном кусочке ручной работы остается кусочек души его автора!
Для каждого найдётся мыло по вкусу. Если есть желание подпитать кожу, следует пользоваться мылом, содержащим козье молоко, мед и овсянку. Для борьбы с целлюлитом стоит обратить внимание на мыло с эвкалиптом и медовыми сотами.
Мыло ручной работы очень популярно на Западе. Душистое ароматное мыло, пахнущее лимоном, лепестками роз, сиренью, ландышами, луговыми травами, морской свежестью, карамелью или шоколадом, – распространенный товар в магазинах Западной Европы.
Лавочки, торгующие небольшими кусочками мыла в виде шариков, кубиков, других фигурок ручной работы, можно часто увидеть и даже найти по особому «вкусному» аромату в Лондоне, Париже и других городах Европы.
Это мыло дороже обычного, производимого мыловаренной промышленностью, но пользуется популярностью, так как на 30-40% состоит из натуральных продуктов, остальное – мыльная основа. Появилось такое мыло и на нашем рынке, правда, зарубежные образцы стоят довольно дорого. Стограммовый кусок марокканского натурального мыла ручной работы, содержащий на 40% натуральные масла, соки и фрукты, стоит более 180 рублей.
Продаётся даже черное мыло с лакрицей и угольной пылью, предназначенное для чистки пор, увлажнения и питания кожи лица, по цене около 130 рублей.

Мыло производится литьевым способом, поэтому в процессе работы используют разнообразные формы: бруски, листы, фигурки, жесткая оболочка киндер-сюрпризов. В кусочки мыла могут формироваться вставки в виде бабочки, звезды, сердца и т. д.
На мыле можно изобразить рисунок даже с помощью штампа или вдавить в полузастывшую массу высушенную дольку апельсина. А можно, приготовив жидкую одноцветную мыльную массу, аккуратно вмешать в нее массу другого цвета, что бы получить цветные разводы.
Мыло должно обладать различными свойствами для разных потребителей. Разновидностей в пределах этой категории может быть далеко за тысячу. Все зависит только от воображения производителя мыла и максимально полного знания потребностей будущих клиентов.
Изготовление мыла ручной работы имеет все условия для того, чтобы стать рентабельным делом всей вашей жизни.

Согласитесь, даже если вы новичок в бизнесе, вы должны понимать, что для открытия дела всегда нужны первоначальные капиталовложения. В Америке, например, минимальная сума первого капитала колеблется от 20 000 доларов и выше. Это сумма на аренду или покупку помещения, доставку товара, найм работников, выплату налогов, рекламу и т.п.
Как обстоят дела в бизнесе по изготовлению мыла ручной работы? Намного проще и даже больше.
Для изготовления мыла в домашних условиях вам не надо нанимать бригаду робочих, контролировать их действия, нервничать и выдавать кому-то зарплату.
На первых временах вы сможете обходиться без помощи работников, максимум, что вам понадобится, это помощь членов семьи, когда вы будете чуствовать, что бизнес приносит реальный доход, и вы хотите все больше и больше зарабатывать.
Согласитесь, приятно быть директором, и при этом не испытывать страха за недобросовестный труд наёмных рабочих или большие налоги, потери, которые невозможны в бизнесе по производству мыла ручной работы.
Способ производства мыла в домашних условиях простой, дешевый, не требующий больших капитальных вложений, а это существенный стимул для развития собственного дела. Следует заметить, что вы можете начинать с маленького дела по мыловарению дома, но будьте уверенны: вы имеете все шансы открыть шикарный, перспективный большой бизнес.
Производить мыло ручной работы может один человек, семья или группа единомышленников. Его могут производить торговая сеть со своими магазинами, производители парфюмерно-косметической продукции, те, кто имеет свои торговые точки с такой продукцией, в общем, все те, кто желает расширить свой ассортимент за счет оригинального и высокодоходного продукта.
Отмечается значительный рост спроса на продукцию: в среднем за 2010 год он вырос как минимум на 50%, и это при том, что новые лавочки, торгующие натуральным мылом-пеной-солью, открываются едва ли не каждый месяц. Независимо от вкусовых предпочтений каждый посетитель в среднем оставляет в мыльном магазинчике 400 руб. По оценкам аналитиков, спрос на продукцию удовлетворяется только на 40-50%. Мыло – это продукт, востребованный во все времена. Производство мыла ручной работы — это уже проверенный миром способ самого быстрого зарабатывания денег и накопления капитала.

Из рассказов предпринимателей. Наталья Овсянникова, г. Калининград
Мыло варил еще мой дедушка — натуральное, из свиного жира. Магазинному он не доверял, потому как неизвестно, что туда кладут. Получалось не очень эстетично, зато надежно. Мы с мужем тогда оборудовали кухню для производства мыла. Я использовала свою электрическую плиту и приобрела кое-какое оборудование: весы, термометр, мерную посуду и посуду для взвешивания, термостойкую стеклянную посуду, три 15-литровые металлические кастрюли, шпатели для перемешивания. Форм для готовых изделий изначально у меня не было и приходилось нарезать мыло кусками. Помню, что потратила тогда что-то около 6 тысяч рублей на оборудование и порядка 3 тысяч на закупку сырья.
Первая партия мыла получилась низкого качества. Прямых наставников у меня не было. Были лишь книги, вот я и делала всё по книжкам, учась на своих ошибках. Помню, что муж тогда не воспринимал мой бизнес всерьез. Я потратила долгих три месяца, экспериментируя с технологией, пока мне удалось получить первую товарную партию продукции.
Я фотографировала все удачные образцы и завела альбом-портфолио, где рядом с каждой фотографией писала состав изделия. Первыми клиентами были мои знакомые, гуляющие во дворе мамы с детьми, бывшие коллеги по работе. Я предлагала не чужую продукцию, а собственную, уникальную, поэтому в поиске заказов мне было гораздо проще, чем другим, работающим по каталогам гражданам.
У меня была идея приурочить свои рекламные кампании к праздникам – Новому году, 8 марта и другим. Я заранее изготавливала партию мыла для каждой маркетинговой акции. Мыло в виде ёлочки с натуральным запахом сосны или в виде цветка с соответствующим ароматом я разносила по офисным учреждениям, предлагая изготовленное и принимая заказы. Упаковку я тогда делала из плотной бумаги, заворачивая её в коробочки.
На пятый месяц обьем производства мыла превысил 350 кг мыла в месяц, и я арендовала небольшое помещение.
За аренду помешения площадью 50 кв. м. я платила 10000 р. На изготовление рекламных буклетов и налоги уходило порядка 7000 р. Средняя цена стограммового куска мыла ручной работы была 36 р. Я закупала ежемесячно мыльной основы около 400 кг. по цене 60 р./кг. На эфирные масла, парфюмерные композиции и другие ингредиенты ежемесячно уходило около 25000 р. На покупку упаковочной бумаги и полиэтилена уходило порядка четырех тысяч рублей.
В общем, ежемясячные расходы согласно моим заметкам составляли 68000 р. Среднемесячный доход от реализации составлял 126000 р.
Таким образом, на шестом месяце ведения бизнеса я вышла на среднемесячную прибыль 58000 р. Один человек, работая точно по технологии, может на производстве мыла ручной работы зарабатывать в месяц более 58 000 р.
Позже я открыла торговые точки в супермаркетах и выкупила два помещения под магазины. Сейчас в среднем ежемесячно через мои торговые точки я реализую до 1,2 тонн мыла ручной работы. Недавно я включила в асортимент продукции шарики для ванны и косметику ручной работы. Сейчас на меня работает восемь человек производственного персонала, 18 продавцов и бухгалтер. Мой муж активно включился в бизнес и помогает мне. Моя среднемесячная прибыль составляет более 460 000 р.
« Мини-гид по выбору ковролина
16 креативнейших домашних ёлок, сделанных... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.