Курочка по зёрнышку: учимся экономить на мыле

В конечном счете экономию практически любых вещей можно свести к экономии денег. Бесценными, как всегда, остаются время и здоровье!

Итак, способ, требующий однажды формирования определенного порядка – позволяющего сэкономить в последствии не одну тысячу рублей. Куда девать совсем крошечный кусочек мыла? Он настолько мал, что в руки его взять еще можно, но вот удержать уже сложно? Смело кладем его в скромную маленькую баночку, которую будем хранить в тихом укромном уголке ванны.
Туда же кладем второй кусочек и третий… все те кусочки мыла, что уже почти смылились до конца. Когда наберется достаточное количество (по суммарному объему равное примерно 1,5 куска хозяйственного мыла) мы просим у прекрасной дамы (жена, девушка или ….) чулок. Складываем в чулок все «обмылки», завязываем с 2-х сторон или с одной в зависимости от конфигурации и наличии дырок. И вот полнофункциональный кусок мыла – готов.
В принципе ничто не мешает принимать ванну или душ с ним, но…. Мы же любим и уважаем себя! А вот для мытья посуды такой кусок мыла подойдет идеально. Еще я использую такие комбинированные куски мыла при мытье полов для намыливания воды. Итого: порядок (привычка), позволяющий сэкономить до 300 рублей в год для семейного бюджета. Мало? Птичка по зернышку – сыта бывает (народная мудрость).
« Экономим нервные клетки: ещё 44 простых способа...
Ура! Коллекторы! »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.