И ещё 10 способов использования обычной пищевой соды в быту

Ресурсы этого чудо-продукта поистине неисчерпаемы!
Ожоги после бритья
Снять раздражение от бритвы можно, два-три раза в день нанося на покрасневшие участки кожи микс из одной-двух ложек соды и одной чашки воды.

Извлечение осколков

Если вас угораздило пораниться стеклом, да так, что его части вошли вам под кожу, сделайте из соды и воды кашицу, нанесите на пострадавший участок и наложите бинтовую повязку. Спустя сутки кожа должна разбухнуть, что сделает процедуру извлечения осколков менее проблематичной.

Мытье бытовых губок

Да, даже средства для мытья можно мыть. Для этого надо развести четыре столовые ложки соды в литре воды и замочить там испачканные губки.

Чистка игрушек домашних питомцев

Говорят, собачья пасть чище человеческой полости рта, но это не спасает их игрушки от пыли и грязи, и четыре ложки соды на литр воды помогут вернуть им свежесть и чистоту. Если игрушка сделана из меха, посыпьте ее содой и почистите щеткой спустя 15 минут.

Чистка детских игрушек

Сода и здесь выступает лучшим из доступных средств. Обмокните влажную и чистую губку в соду и протрите все, с чем контактирует ваш ребенок.

Чистка салона автомобиля

Тканевые поверхности в вашей машине благодарно впитывают в себя все запахи на свете. Нанесите на них соду в сухом виде, подождите 15 минут или дольше и соберите пылесосом. Сода также применима к хромированным поверхностям, аккумуляторам, коврикам и пепельницам.

Борьба с сорняками

Сода обещает победу и над вечной головной болью садоводов. Вопрос решается элементарно: сорняки нужно засыпать.

Кошачий лоток без запаха

Прежде чем засыпать в лоток наполнитель, сперва покройте его дно тонким слоем соды. Далее следует сам наполнитель, и завершающим слоем вновь служит сода.

Пластилин из соды

Вариант особенно уместен в том случае, если у ваших детей аллергия на глютен, который содержится в пластилине. Смешайте две чашки соды, чашку кукурузного порошка, полторы чашки воды и чайную ложку масла. Разогрейте массу в сковороде до густой консистенции и дайте остыть, прежде чем добавить краситель.

Очистка ювелирных украшений

Часть соды и часть воды в сумме дадут кашеобразную массу, которой можно чистить ваши кольца, цепочки и кулоны посредством зубной щетки. Только осторожнее, не царапая металл. Закончив, смойте остатки и протрите тканью.
« 3 эффективные стратегии успешных людей
10 самых главных кулинарных советов,... »
  • +20

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Понятно, почему на пищевую соду вскочили вверх цены закупочные.
  • Поделиться комментарием