4 дурные привычки, которые заслоняют путь к успеху

«Выбранные вами цели определяют ваше направление. Всегда есть лучший путь из возможных. Ваша задача — найти его и осмелиться ему следовать».
Рэй Далио

1. Пытаться получить всё возможное

Для начала нужно решить, чего вы хотите больше всего. То есть сосредоточиться на одних вещах и отказаться от других.
Жизнь похожа на огромный шведский стол, где альтернатив столько, что вы никогда не сможете попробовать всё. Поэтому выбрать цель — значит отказаться от одних вещей, которых вы хотите, чтобы получить то, чего вы хотите больше.
Некоторые терпят неудачу уже на этом этапе, даже не успев начать. Боясь отвергнуть хороший вариант в пользу лучшего, они пытаются добиться множества целей одновременно. И в итоге достигают малого или вообще не достигают ничего.
Не дайте разнообразию парализовать вас.
Сам Далио начал свой путь в мире финансов очень рано: в 12 лет он купил первые акции, в 20 с небольшим окончил Гарвардскую школу бизнеса, а в 26 открыл компанию Bridgewater Associates в своей квартире. Сейчас это один из крупнейших в мире хедж-фондов.

2. Путать цели с желаниями

Правильная цель — это что-то, чего вам действительно нужно достичь. Желания — то, что может помешать вам сделать это. Например, вашей целью может быть хорошая физическая форма, а желанием — есть вкусную, но вредную еду.
«Не поймите меня неправильно, если вы хотите быть лентяем, не встающим с дивана, пожалуйста. Ваши цели — это ваш выбор. Но если не хотите, лучше не открывайте новую пачку чипсов».
Рэй Далио

Но когда дело касается карьеры, желания и цели можно синхронизировать, что невозможно с чипсами и здоровым образом жизни. Например, вы хотите больше работать с людьми, а не сидеть за столом. И при этом стремитесь изменить что-то в вашем местном сообществе. Тогда ищите работу, на которой можно делать и то, и другое.
Решите, чего хотите от жизни, примирив цели с желаниями. Тогда жизнь будет полноценной.

3. Искать не ту награду

Мотивация должна быть не только финансовой. Не путайте внешние атрибуты успеха с самим успехом. Да, важно стремиться к достижениям. Но те, кто зациклен на дорогой обуви или крутой машине, редко бывают счастливы. Они просто не знают, чего хотят на самом деле.
Многие успешные предприниматели тоже говорят, что их мотивировала самореализация, а не деньги. Среди них Тим Кук, Ричард Брэнсон и Уоррен Баффетт.

4. Не давать свободу мечтам

Не ограничивайте себя и свои мечты. Конечно, есть исключения. Например, невозможно стать центральным нападающим в баскетбольной команде, если вы невысокого роста. Или пробежать полтора километра за четыре минуты, когда вам 70. Но не считая подобного, не бывает слишком большой мечты.
То, что вам кажется достижимым, определяется тем, что вы знаете в настоящий момент. Помните, что большие ожидания создают большие возможности. Ограничивая свои цели только тем, что вы уже умеете, вы занижаете планку.
« 10 типичных ситуаций, в которых мы теряем...
9 суперспособностей микроволновки, о которых... »
  • +13

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.