10 психологических трюков, которые позволят добиться успеха

Всевозможным психологическим уловкам, которые должны привести вас к счастью и процветанию, посвящено множество книг. А эти трюки настолько просты, что и книги писать не надо — их можно пересказать в двух словах и без тренировки попробовать еще до конца дня. А между тем, при всей своей простоте, они способны здорово изменить вашу жизнь к лучшему.

Боремся с прокрастинацией

Если вы склонны оттягивать решение любой проблемы до последнего, попробуйте думать о стоящей перед вами задаче, которой давно пора заняться, в постели перед сном. Тогда, пока вы будете спать, ваш мозг будет продолжать работать над ней, и к утру у него уже будет готово решение — или его часть. В этом случае приступить к решению наполовину решенной, по сути, задачи будет гораздо легче.

Разбираемся в сложном

Если какой-то вопрос вы никак не можете понять до конца, попробуйте объяснить его кому-нибудь другому. Объясняя, мы бессознательно придумываем наиболее простые и доступные объяснения, которые и нам помогают лучше разобраться в вопросе.

Успокаиваем босса

Если вы подозреваете, что ваш босс на совещании будет вас отчитывать, сядьте рядом с ним. Человеку психологически трудно кричать и ругаться на того, кто находится в непосредственной близости, и разнос в этом случае будет гораздо более мягким — если вообще будет.

Втираемся в доверие

В разговоре с тем, на кого вы очень хотите произвести благоприятное впечатление, почаще упоминайте его имя. Человек любит звук своего имени, и тот, кто часто его произносит, подсознательно воспринимается как человек вежливый и вообще приятный во всех отношениях.

Вычисляем наблюдателя

Если вам кажется, что кто-то из присутствующих в помещении исподтишка наблюдает за вами, но вы в этом не уверены, — просто зевните, при этом внимательно глядя на подозреваемого. Если он действительно за вами наблюдает, он тоже непременно зевнет — ведь зевота заразна.

Смотрим в глаза

У вас есть привычка опускать глаза при разговоре? Или, напротив, вы смотрите в глаза собеседнику, пока он не начинает беспокойно ерзать? Запомните правило: во время разговора постарайтесь как следует рассмотреть цвет глаз собеседника. Это простое средство, которое поможет поддержать контакт взглядов на нужном уровне: в этом случае он будет достаточен ровно для того, чтобы собеседник считал в вашем взгляде уверенность в себе, но не счел его давящим.

Добиваемся согласия

Хотите добиться согласия от собеседника? Тогда, задавая ему решающий вопрос, легонько кивните головой. Так вы задействуете психологическую процедуру, называемую отзеркаливанием: собеседнику подсознательно захочется кивнуть вам в ответ, то есть, дать согласие. Что вам и нужно!


Получаем дополнительную информацию

Вам кажется, что собеседник не все сказал вам по интересующему вас вопросу? Когда он закончит говорить, сохраняйте молчание и некоторое время внимательно смотрите ему в глаза. Чтобы избежать неловкой паузы, он продолжит говорить. Правда, особо психологически устойчивых личностей этот прием может раздражать.

Перестаем нервничать

Волнуетесь перед выступлением или другим публичным мероприятием? Пожуйте жвачку. Наш мозг, когда мы едим, воспринимает окружающую обстановку как безопасную, поэтому ваше волнение быстро уляжется.

Смотрим в глаза

Если вам неловко смотреть человеку в глаза, направляйте взгляд между глаз собеседника, в верхнюю часть переносицы. Тот, с кем вы говорите, не заметит разницы, а вы почувствуете себя гораздо увереннее.
« Как идеально выгладить рубашку
Лайфхаки с замками, которые могут очень сильно... »
  • +37

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.