Кина не будет? Как зарядить гаджет в отсутствие электричества

На фоне катаклизмов в США многие люди обеспокоились своей подготовленностью к подобным шуткам природы. Очевидно, что без электричества посмотреть новости по телевизору будет уже не так просто, и такая информационная изоляция на самом деле может вогнать человека в тоску и уныние. К счастью, у нас есть наши любимые мобильные гаджеты, но сколько они проработают без подзарядки?
Если у вас свой собственный дом и вы настолько предусмотрительны, что позаботились о установке независимого источника питания в виде генератора, то читать дальше особого смысла нет. Вы и так круты и в экстренной ситуации все соседи будут на вас молиться и приносить дары и жертвы в надежде присосаться к вашей розетке.

Однако, если генератора нет, и устанавливать его вы по тем или иным причинам не планируете, то нужно подумать о альтернативных вариантах, как зарядить телефон.
Портативная USB-батареяПри выборе подобного аксессуара обращайте внимание на его ёмкость. К примеру, вот такая батарея на 6000 mAh полностью зарядит ваш айфон 4 раза, прежде чем сама исчерпает собственный запас.

Автомобиль

Отличный друг и помощник при отсутствии электричества в доме! Сейчас практически каждый автовладелец уже обзавёлся автомобильным зарядником, ну а в качестве более продуманной альтернативы можно приобрести вот такую заряжалку сразу на 2 порта.

Ещё более крутой способ: подключаться напрямую к аккумулятору автомобиля с помощью преобразователя.

Matrix-style

Как известно, человек сам является отличным источником энергии, и для этого не обязательно залезать в капсулу в мире машин и утыкиваться проводами. Достаточно приобрести механический зарядник и крутить-крутить-крутить.

Велосипед

Механический генератор для работы фонарика на велосипеде известен давно и всем, а вот такой девайс сможет ещё и заряжать ваш айфон во время поездки. Совмещайте полезное с необходимым.

Солнечная батарея

Если погода ясная, то можно заряжать мобильные устройства сидя во дворике на солнышке.

Кушаем и заряжаемся

Если плиты в доме электрические и газа нет, то останется лишь выйти во двор, развести костёр и сварить вкусный супчик. А если кастрюлька вот такая, то от неё можно ещё и попутно зарядить мобильный гаджет.


« Что делать, если вы - транжира?
Ставки по рублёвым вкладам в российских банках... »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.