9 нестандартных способов использования пищевой плёнки

Обычно эту пленку покупают, чтобы упаковывать и хранить продукты. Но она может пригодиться и для совершенно неожиданных задач. Мы собрали полезные хитрости на каждый день, которые немного облегчат жизнь.
Как же необычно можно использовать пищевую пленку?

1. Сохранить свежесть фруктов

Спелые бананы быстро портятся в квартире. Для того, чтобы они дольше оставались свежими, оберните их пленкой. Так они не будут чернеть или засыхать гораздо дольше.

2. Соорудить непроливайку

Если хотите поехать куда-то, но не допили любимый сок, то можно быстро сделать непроливайку. Для этого плотно накройте стакан пленкой и проделайте отверстие для трубочки. Так вы не только не прольете напиток, также в него не попадет пыль и грязь с улицы.

3. Для обертываний в домашних условиях

Не обязательно посещать спа-салоны, чтобы делать маски или антицеллюлитные обертывания. С помощью пленки в домашних условиях у вас получится даже лучше, а самое главное — дешевле. Оберните нужную зону и ждите результат.

4. В качестве защиты от грязи

Если нет времени или желания часто чистить полки холодильника, то просто накройте их пленкой. Так они останутся чистыми, а менять пленку гораздо проще, чем оттирать грязь.

5. Во время ремонта

Во время ремонта нужно делать перерывы, например, на обед. Чтобы за это время краска не высохла, валики и кисти нужно обернуть пленкой.

6. Сварить яйцо пашот

Самый просто способ сварить яйцо пашот для тех, кто этого делать не умеет. В миску положите пленку, налейте растительное масло, разбейте яйцо, крепко завяжите и опустите в кипящую воду. Через 5 минут у вас уже готов перекус.

7. Делать дизайн

Сделать узор на стене или ногтях легко. Для этого нанесите краску на поверхность, затем оберните пленкой и помните. Оригинальный рисунок вам обеспечен.

8. Сохранить кухню чистой

Решили что-нибудь испечь? Не все современные блендеры справляются со своими функциями безукоризненно, поэтому, чтобы не запачкаться самому и не уделать кухню, лучше всего обернуть блендер, пока он работает.

9. Использовать в качестве холста

Художник из Москвы — Евгений Чес — выходит в лес и рисует на пищевой пленке. Такой способ он назвал «Целлограффити».
« Истории о людях, которые включили хитрость на...
10 уловок супермаркетов, которые заставляют нас... »
  • +24

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Бананы в целлофане, наоборот, быстрей дозреют и сгниют
  • Поделиться комментарием
+1
Пленка на полках холодильника-полная ерунда. Она скатывается, рвется, сползает. Делала так-одно разочарование.
  • Поделиться комментарием