Зарядное устройство: вынимать или не вынимать?

Сегодня смартфоны и планшеты есть буквально в каждом доме. Люди весьма активно пользуются этими средствами, регулярно заряжают. С каждым разом аккумуляторы садятся все быстрее. Заряжаются гаджеты не слишком-то быстро, а потому нет ничего удивительного в том, что люди забывают вовремя отсоединить их от розетки. Есть ли в этом «упущении» что-то страшное или можно продолжать так делать со спокойной душой?

1. Можно ли оставлять зарядное устройство в розетке?

Оставлять зарядное устройство в розетке без подключенного к нему мобильного устройства можно. Ничего опасного в этом нет. Зарядные модули были рассчитаны на такой формат работы, а именно на работу вхолостую. Поводов для беспокойства конкретно в этом случае – нет.

2. Потребляет ли зарядный модуль энергию при работе вхолостую?


Да, потребляет, правда совсем немного. Все потому, что в зарядных модулях установлен стандартный трансформатор 220В. В год одна зарядка работающая в холостую может забрать до 3 кВ/ч энергии. Такие потери домохозяйство, конечно, не разорят, но, как известно, копейка рубль бережет.

3. Есть ли опасности, связанные с грозой?


В грозу лучше вообще отключать всю технику. Касается это не только зарядных устройств для гаджетов. Особенно актуально для загородных и дачных домов. Однако определенная угроза есть и в городах. Поэтому лучше лишний раз перестраховаться.

4. Опасно ли нагревание зарядного устройства?


Если зарядное устройство заряжает гаджет и при этом нагревается, то ничего плохого в этом нет. В большинстве ситуаций – это абсолютно нормальная реакция. Любые устройства при активной работе с электричеством нагреваются. Однако, если зарядный модуль нагревается уже только от того, что был вставлен в розетку, то лучше его отключить, так как есть проблемы или с самой зарядкой или с электросетью. Чаще всего подобное наблюдается в дачных поселках и деревнях.
« 3 способа почистить стиральную машину
Разработан супермолоток, при использовании... »
  • +44

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.