Почему американцы обходятся без ёршиков в туалетах

В США все по-другому, и люди там не такие, как у нас. Различия можно заметить даже в мелочах, в быту. Одно из таких — наполнение туалетной комнаты. У нас ершик для уборки унитаза — неотъемлемая часть любой уборной. А вот в Америке так не думают. Попытка в очередной раз выделиться или есть какой-то особый секрет в этих туалетных делах?

1. Американская сантехника полностью отличается от европейской

Туристы, побывавшие в Америке, делятся наблюдением, что в местных туалетах почти не наблюдаются привычные нашему быту ершики для чистки. Как оказалось, это неспроста, и есть довольно обоснованная причина, которая своими корнями уходит в историю. В США популярностью пользуются унитазы сифонного типа. Такой вид сантехники отличается тем, что в чаше постоянно находится вода. Плюс американские унитазы имеют значительно более мощные сливы, чем местные. Такая система уберегает стенки сантехники от загрязнений — все, что туда попадает, отправляется сразу в воду, а потом благополучно смывается.

2. Что не так?

Изучив примеры британской сантехники, американцы решили все сделать по-своему. Любят они выделяться: и нормы поведения, и еда, и многое-многое другое. Сливной бачок был категорически убран, а вместо него используется большое количество воды в самом унитазе. Причиной таких изменений стала совершенно другое устройство канализационной системы.
В государствах на территории бывшего Советского союза и других странах Европы разводку для унитазов в высотных домах делают над междуэтажными перекрытиями, а в США — под ними. Благодаря значительному перепаду между сливной трубой и уровнем унитаза удалось добиться эффекта сифона. Когда американцы нажимают на рычаг слива воды (вместо нашей кнопки), все, что находится в унитазе, в буквальном смысле затягивает в канализационную трубу.

3. Туалетные отличия

В Европе трубы для слива располагаются почти на одном уровне с чашей. Из-за такого строения дополнительного давления не возникает, поэтому смывание не всегда проходит успешно. Вода, которая постоянно находится в унитазе, играет роль своеобразной пробки, препятствующей проникновению в туалетную комнату неприятных запахов из канализации. Когда ее смывают, наполнение унитаза просто проталкивается внутрь.

Почти в 100% случаев в США канализационная система действует эффективнее. Но в некоторых жилых домах все-таки пользуются ершиками. А общественные учреждения предпочитают на этой детали туалетной комнаты экономить. Заметить там ершики практически не реально — им пользуется только персонал, когда проводит уборку. В остальное время ершики благополучно прячутся в специальных подсобных помещениях.

4. У каждого свои причуды

Словенский философ Славой Жижек твердо убежден, что система канализации напрямую связана с национальным мировоззрением. В подтверждение своим словам он приводит интересные доводы. Например, что у французских унитазов слив находится сзади, а это свидетельство их тонких и романтичных натур, которые не хотят наблюдать за выходящими продуктами жизнедеятельности организма. Экскременты немцев не смываются сразу, чтобы они могли рассмотреть его на наличие разных инфекций. Именно поэтому слив у их унитазов находится спереди. Философ Славой Жижек считает, что это признак немецкой дотошности и стремления придавать анализу абсолютно все.

В Америке постоянно находящаяся вода в чаше позволяет объединить две эти возможности. И рассмотреть что надо и слить все с шумом. Жижек утверждает, что это говорит о любви американцев к различного вида визуальным и звуковым эффектам, как у французов, и о пристрастии все контролировать, как немцы. Теория, конечно, шутливая, но все равно довольно-таки забавная.

5. От привычки не так-то легко избавиться

Вряд ли кто-то будет отрицать, что наши люди и американцы — как с разных планет. Однако даже те, кто переезжает в Америку, не забывают свои родные корни, даже в таких мелочах как туалет. От давно устоявшихся привычек порой очень трудно отказаться, поэтому консервативные люди пытаются все перестроить «как надо». Ходят слухи, что эмигранты, перебравшиеся из Советского Союза или Европы в страну свободы, сразу же меняли всю сантехнику на привычную для себя. Главное не устраивать экстремальных туалетов на улице, которые можно встретить в некоторых уголках России.
« Дорогущие вещи, найденные на помойке
5 простых способов справиться со ржавчиной »
  • +127

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Заметить там ершики практически не реально — им пользуется только персонал, когда проводит уборку. В остальное время ершики благополучно прячутся в специальных подсобных помещениях. —
и этим все сказано.
  • Поделиться комментарием
+1
Недавно видел такие унитазы в аэропорту Звартнотц (Армения, Ереван). Думаю, по Большому… счету) им понадобится система «антивсплеск»)
  • Поделиться комментарием
-2
Не выходим мы с мокроц попой и ершики у нас есть. Сначала было странно, а сейчас приезжаю в Москву и удивляюсь местным унитазам. И правда не удобные и вот уж попа точно мокрая. Ну а насчет тупости. Задорнов потешал публику и нам всем это очень нравилось, какие мы « умные”. Но вот не задача, в их комментариях никогда не прочитаешь злобных ярлыков в адрес кого бы то ни было. Наверное у нас слишком чистые попы.
  • Поделиться комментарием
+1
С мокрой грязной жопой они выходят.хотя у них бидэ есть.у нас бидэ некуда ставить в туалете советском
  • Поделиться комментарием
+2
Наши лучше и удобней, а у них все унитазы в дерьме.Заходить в туалет очень неприятно.
  • Поделиться комментарием
+1
интересно
  • Поделиться комментарием
+5
Если в чаше постоянно вода, то в задницу будет брызгать. Говорил же Задорнов- ну тупые.
  • Поделиться комментарием
-1
то є автопідмивання
0
От особой тупости не застрахован никто.
  • Поделиться комментарием
+2
УМНАЯ СТРАНА!!!
  • Поделиться комментарием