Ещё 10 способов выбросить деньги на ветер

Семейный бюджет тает, как эскимо жарким летним днём? Наверняка, если вы избавитесь от нескольких из этих совершенно бессмысленных покупок, то заметите позитивные изменения!

11. Бонусы в онлайн-играх

Есть целый пласт игр, которые созданы, чтобы тянуть из вас деньги. В их числе, например, формат «три в ряд» для мобильного телефона. Вы устанавливаете приложение, и оно начинает просить деньги за дополнительные жизни и бонусы.
Но, во-первых, у игры нет логического конца, и значит, заплатив, вы просто продлеваете время игры, а не приближаетесь к победе. Во-вторых, мелкие траты в итоге сложатся в сумму, за которую можно было купить полноценную игру с отличным сюжетом и крутыми головоломками.

12. Средства для похудения


Похудение — это долгий и трудоёмкий процесс, поэтому велик соблазн купить волшебную таблетку, ягоды, серо-бурый чай, костюм-сауну и сомнительные тренажёры, лишь бы не заниматься спортом и продолжать есть пончики. В лучшем случае эти средства вредят только кошельку, никак не влияя на организм, в худшем — могут привести к проблемам со здоровьем. Поэтому лучше высчитать свою норму калорий и питаться в соответствии с этими цифрами.

13. Расфасованные товары

В некоторых магазинах рядом могут лежать яблоки россыпью по 100 рублей за килограмм и они же — в пластикой коробочке по цене 150 рублей за килограмм. При этом самостоятельно положить яблоки в пакет и взвесить их — не такая сложная задача. Аналогично обстоят дела с сыром, колбасой, печеньем и так далее. Просто потратьте пару минут на сравнение цен и выберите выгодное предложение.

14. Большой пакет ТВ-каналов

Вы добросовестно оплачиваете провайдеру пакет из тысячи каналов, при этом смотрите два из них и то только в выходные. Вероятно, можно за небольшую плату смотреть передачи прямо с сайта канала или найти более выгодные пакеты у конкурента.

15. Статусные товары

Если вы покупаете часы стоимостью в три зарплаты среднего россиянина и при этом зарабатываете в 20 раз больше него, то этот пункт к вам не относится. Когда покупка таких часов сажает всю семью на долгую макаронную диету, целесообразность траты вызывает вопросы. Тем более что другие обладатели аналогичных хронометров всё равно не сочтут вас за своего, что-нибудь вас выдаст (спойлер: всё, кроме часов).

16. Псевдодиетические продукты


Различные мюсли, батончики, специальные заправки для салатов, обезжиренные йогурты стоят дороже аналогов, не обещающих сделать вас стройнее. Однако многие из продуктов «для похудения» отличаются высокой калорийностью, содержат много сахара и далеки от норм здорового питания.

17. Лучшие инвентарь и экипировка для нового увлечения

Если новое хобби позволяет, не обязательно сразу вкладывать в него целое состояние. Например, вы купили абонемент в бассейн, но до конца не уверены, что вам хватит запала ходить туда целый год. В этом случае не стоит покупать шапочку для олимпийцев, которая даёт максимальную обтекаемость и сама несёт вас к противоположному бортику. Достаточно просто шапочки.

18. Мелкие потребительские кредиты

Магазины предлагают купить недорогие товары в рассрочку, в которой скрываются кредиты. Если речь идёт не о вещи первой необходимости, проще накопить на нужное и не переплачивать банку.

19. Снеки у касс


Шоколадки, конфеты, жвачка вероломно поджидают нас у касс в магазинах и на автозаправках. Если вы приходили, чтобы купить хлеб и шоколадку, то неважно, где вы их взяли, это оправданная покупка по списку. В противном случае вы просто поддались импульсу и спустили деньги на очередную ненужную вещь.

20. Кофе навынос

Если вы привыкли каждый рабочий день начинать с капучино за 150 рублей, за год потратите около 37 тысяч. Цифра заставляет задуматься, стоит ли того эта привычка.
« Неудобный разговор: как просить у начальства...
Какие покупки в какой сезон лучше совершать »
  • +22

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.