10 способов выбросить деньги на ветер

Тратиться на эти вещи просто глупо. Найдите своим средствам более достойное применение.

1. Вода в бутылках

Миф о необходимости выпивать восемь стаканов воды в день живее всех живых. Считается, что именно производители бутилированной жидкости всячески его поддерживают.
Лучше берите воду с собой из дома. Для успокоения её можно кипятить или фильтровать, и это всё равно обойдётся дешевле, чем покупать жидкость в бутылках.

2. Премьера в кино

Мчаться в кинотеатр на первые сеансы нового фильма стоит в одном случае: вы поклонник со стажем, а за прогул премьеры вас выгонят из фандома. Цена на билеты ощутимо снизится если не к выходным (а киноновинки обычно начинают показывать в четверг), то на следующей неделе.

3. 3D-сеансы


Исследования доказали, что 2D- и 3D-фильмы оказывают одинаковый эмоциональный эффект. Так что, выбирая 2D, вы не только получите абсолютно те же впечатления, но и выйдете из зала без раздражающих пятен на переносице, а также сэкономите 30–50% от стоимости билета.

4. Старый тариф мобильной связи

Консерваторы могут годами не менять тариф мобильной связи и платить за услуги значительно больше, чем их более гибкие знакомые. Чтобы привлечь новых клиентов, операторы постоянно генерируют предложения с выгодными условиями, из которых можно выбрать то, которое отвечает вашим запросам. При этом, оставаясь на старом тарифе, вы можете платить, например, за огромный пакет СМС, который вам едва ли нужен в 2018 году.
5. Избыток еды
По подсчётам Росстата, россияне выбрасывают 20–25% купленной еды. В мусорное ведро отправляется четверть фруктов, 15% мясных консервов, 20% картофеля и муки, 5–6% йогуртов, 3% хлеба и молока. Чтобы не стать частью этой статистики, перестаньте покупать лишнее, заодно деньги сэкономите.

6. Полиэтиленовые пакеты


Прекращайте кивать на вопрос продавщицы в супермаркете: «Пакет брать будете?» Казалось бы, 5 рублей — трата незначительная. Но если делать покупки каждый день, то только на пакеты за год уйдёт больше 1,8 тысячи рублей. Тогда как лёгкая холщовая сумка будет стоить от 50 рублей и решит проблему переноски продуктов на годы. К тому же, отказавшись от пакетов, вы уменьшите свой вклад в загрязнение окружающей среды.

7. Одежда меньшего размера

Вы увидели в магазине идеальную вещь, но вашего размера, увы, нет. «Ну и что, ведь я обязательно похудею к лету. Или к Новому году. В крайнем случае к следующему лету», — думаете вы и идёте к кассе. Но реальность сурова: вы или не похудеете, или похудеете сильнее, чем нужно для этой вещи, или она выйдет из моды, пока вы идёте к цели.

8. Неудобная обувь

В народе ходят легенды, что где-то живёт девушка, которая купила туфли на три размера меньше, разносила их, а потом ходила, пока подошвы не протёрлись. Но чаще всего неудобная пара доживает свои дни на дальних полках шкафа.

9. Сувениры


Различные статуэтки, рамки и прочие причудливые, но бесполезные изделия регулярно попадают в топы самых плохих подарков, неудачных дизайнерских решений и прочие антирейтинги. Но иногда рука дрогнет, и вот вы уже оплачиваете фарфоровую кошечку или символ года.

10. Штрафы и пени

Иногда обстоятельства работают против нас: не успеваешь оплатить ЖКУ, внести деньги по кредиту, не замечаешь изменившегося знака на дороге и поворачиваешь под «кирпич». В этих ситуациях штрафные санкции — вещь неизбежная и обидная. Однако в большинстве случаев вы платите за собственное халатное отношение. Немного дисциплины, и эту статью расходов получится сократить, а то и вовсе убрать.
Источник
« Шопинг с размахом
7 бесполезных автомобильных функций, за которые... »
  • +17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Полиэтиленовые пакеты за 5 рублей отлично подходят под мусор, и обходятся дешевле специально предназначенных для этого пакетов
  • Поделиться комментарием