Ещё 8 приёмов дизайна квартиры, которые прям фу!

Продолжаю рассказывать, как НЕ надо делать ремонт и декорировать жило помещение. Это безвкусно, некрасиво и вообще!

9. Тематические комнаты

Детские тематические комнаты в морском стиле, спальни, похожие на дворцы фараонов, или гостиные особняков в духе Марии Антуанетты являются примерами неуместного дизайна. И стоимость ремонта здесь играет последнюю роль, интерьеры стоимостью в миллионы долларов могут быть так же безвкусны, как и гарнитур, купленный в соседнем магазине.
По сути своей тематические комнаты не так уж плохи, но, обставляя жилище в таком стиле, трудно соблюдать баланс. А в результате мы получаем дом, больше похожий на декорацию для фильма, чем на место для отдыха.

10. Бесполезные вещи

Все вещи, которые вы используете для украшения квартиры, должны быть простыми и полезными. Например, стеклянная скульптура в доме с детьми — это однозначно дизайнерский провал, так же как и большой обеденный стол на семью из двух человек.
Разнообразные сервизы, коллекции статуэток, громоздкие предметы для декорирования, словом, все, что не несет практической пользы, можно с чистой совестью убрать из интерьера.

11. Переводные картинки

Переводные картинки, похожие на татуировки из 90-х, попали в наш черный список. И не зря — в большинстве своем они выглядят неуместно и не подходят для дома, где живут взрослые люди.
Хорошая альтернатива наклейкам — картины и постеры. Однако декораторы предупреждают, что эти украшения должны занимать не менее 2/3 пространства, если вы решили повесить их над диваном. Только так можно соблюсти баланс и сохранить пропорции помещения.

12. Жалюзи

Массивные жалюзи на окнах — пережиток прошлого. Изначально они устанавливались в домах богатых плантаторов, чтобы защитить хозяев дома от солнца и пыли, а в современных квартирах оказались бесполезны. Такое оформление окон непрактично — избавиться от пыли на жалюзи трудно, а еще они задерживают солнечный свет и зрительно уменьшают пространство комнаты.

13. Слишком маленький ковер

Американские дизайнеры составили топ-30 ошибок, которые люди допускают при декорировании дома. И неправильный размер ковра — одна из них: маленький ковер нарушает пропорции комнаты, а еще выглядит в интерьере чужеродным вкраплением.
Ковер должен заходить за границы мебели. Дизайнер Мартин Кобус говорит: «Убедитесь, что передние ножки мебели стоят на ковре, и тогда он не будет заворачиваться».

14. Цитаты на стенах

Интернет-журнал Houzz провел опрос среди своих пользователей и поинтересовался у них: цитаты на стенах — это круто или глупо? Мнения разделились, но большая часть респондентов выступает против. «Мне не нужна стена, которая говорит мне, чтобы я любил свою жизнь или ел свою пищу», — говорит один из пользователей портала.

15. Коврик для туалета

Дизайнеры требуют избавиться от ковриков, которые обычно лежат около унитаза. Помните этот маленький половичок с выемкой? «Снимите это немедленно», — говорят декораторы и оказываются правы: это негигиенично и некрасиво. Отличной заменой послужит прямоугольный коврик, расположенный рядом с основанием унитаза.

16. Фальшарки

Арка — популярный прием в декорировании, они настолько распространены, что их можно встретить даже в крошечных квартирах. Однако не все арки одинаково красивы. Дизайнеры предупреждают: арка уместна в большом помещении, когда ее форма перекликается с очертаниями окон или, наоборот, смягчает острые углы в архитектуре дома.
Гипсокартонные арки в стиле ар-нуво, которые не соответствуют размерам помещения, упираются верхней точкой в потолок и выбиваются из общей стилистики жилища, выглядят крайне неудачно.
« Как уберечь одежду и обувь от пыли в шкафу
Как семья бытовую технику на распродаже покупала »
  • +17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.