5 кухонных ноу-хау, которые уже стали реальностью

Инженеры и дизайнеры создают все больше полезных и интересных устройств для кухни. Каждое из них может помочь сберечь немало времени, уходящего на готовку еды, а также сделать процесс приготовления более приятным и менее напрягающим, освободив тем самым силы для вещей более интересных.

1. Стол-плита

Вот такой обеденный стол способен значительно сэкономить используемое на кухне место. Особенно полезен он будет для тех домов и квартир, которые не могут похвастаться просторной кухней. Все потому, что на таком столе можно готовить и разогревать еду, ведь теперь он еще плита.

2. Плита-вытяжка


А вот еще один очень интересный симбиоз кухонных устройств: плита для готовки, совмещенная с вытяжкой. Более того, установленная в нее вытяжка еще и «умная», сама может регулировать скорость потока воздуха. Все это сделано для того, чтобы кулинар, стоящий у плиты, мог полностью сконцентрироваться на творческом процессе готовки!

3. «Умная» вытяжка


Образец современной «умной» вытяжки, главная особенность которой заключается в возможности «наклонять» к той кастрюле, которая в данный момент создает неприятные пары и загрязняет тем самым атмосферу в помещении.

4. Холодильник-счетовод


Особое место на рынке современной кухонной техники все-таки занимают «умные» холодильники. Так, например, холодильник Liebherr получил специальный модуль SmartDeviceBox, который позволяет вести учет продуктов без помощи человека, а также информировать хозяина через смартфон о необходимости докупить что-то в магазине.

5. Кухонный робот


Достаточно бесполезная вещь сегодня, однако, имеющая огромный потенциал развития в будущем. Не исключено, что в ближайшие два десятилетия кухонные роботы появятся в каждом доме. Такие устройства могут помогать в готовке, знают огромное количество рецептов, а самое главное, они не боятся жирных рук.
« 11 привычек в уборке, от которых лучше отказаться
6 безотказных способов открыть банку с тугой... »
  • +18

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.