Зачем оборачивать фольгой ключи от машины

Технологии сегодня развиваются с невероятной скоростью. К сожалению, профессиональные автомобильные воры предпочитают идти в ногу со временем. Теперь даже навороченные смарт-ключи примеченную машину им угнать не помешают. Есть, правда, один способ оставить угонщиков с носом — притом нужна будет лишь самая обычная фольга.
Автомобильные воры наловчились перехватывать сигналы современных интеллектуальных систем доступа с расстояния в сто-двести метров. Зачем выслеживать хозяина и ждать, пока он отойдет от машины, когда можно просто прийти ночью и спокойно снять блок.

Смарт-ключи работают по радиоканалу. Они говорят машине, что подошел владелец и могут завести двигатель — идеальная находка ленивого угонщика.

Фольга же сигналы смарт-ключа надежно блокирует. Тут уже никакие технические навороты ворам не помогут. Само собой, постоянно в фольгу ключи заворачивать неудобно, да и незачем: купите специальный чехол Фарадея (работает по принципу изобретенной Майклом Фарадеем экранирующей клетки), он сработает ничуть не хуже.
Источник
« Советы мясника: учимся выбирать мясо
13 потрясающих идей от гуру креатива »
  • +45

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А ведь так просто сделать надежную защиту авто. Надо на заводе зашивать в ключ и замок уникальную последовательность сменяемых при каждом обращении кодов. Следующий код знают только ключ и замок. Угонщик его знать не может. Всего-то!
  • Поделиться комментарием
0
Вряд ли смарт-ключ передает сигнал на 100-200 метров, это никаких батареек не напасешься. Причем, сканер злоумышленников считывает коды в момент снятия защиты автомобиля владельцем, и тут фольга не поможет. Сканер может находится и в 2-х метрах. Если уж решили угнать вашу тачку — угонят.
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • alik
Петли и амбарный замок и никто не угонит, а для верности внутри медвежий капкан.
+1
Типа реклама?!
  • Поделиться комментарием