Бизнес за 500 000 рублей: миф или реальность?

Бизнес на 500 000 рублей – это много или мало? На самом деле все зависит от ваших стремлений, желания что-то делать и сферы деятельности, которая вам интересна. На сегодняшний день 500 тысяч — средства, доступные многим. Другое дело, готовы ли вы рискнуть этими средствами?!
Существует огромное количество вариантов идей бизнеса на 500 тысяч или даже меньшую сумму. Рассмотрим наиболее интересные, популярные и самое главное – работающие!

Дамы готовы тратить на красоту много.

Возьмем, к примеру, такой сугубо женский бизнес – открытие студии загара. Несмотря на обилие подобных предложений, спрос на солярии не уменьшается. Напротив, все большее количество потенциальных клиентов с удовольствием посещают студии загара. И здесь не имеет значения время года. В зимнее время все хотят убрать бледность кожи, добавив ей золотистый оттенок, а летом в отпускную пору хочется отправиться на курорт и не выглядеть белой вороной на пляже среди загорелых тел. Бизнес этот несложен, интересен и эффективен. Здесь главное, как и в любой другой сфере – правильно подойти к рекламе, месторасположению помещения, качеству оборудования.

Радость ребенка бесценна

Раз уж мы начали с «женских» бизнес идей, то остановимся на еще одной интересной сфере, в которую реально войти имея 500 000 рублей – детское кафе. Качеству отдыха сегодня придают значение многие современные жители. Им очень важно прийти с ребенком в то место, где кормят вкусно, где продукты свежие, интерьер располагает к отдыху, а также можно увлечь любимое чадо интересными играми, а самим посидеть наконец в тишине и пообщаться. Для раскрутки этого бизнеса не требуется значительных финансовых вложений. И это еще один несомненный плюс.

Плавание с первых месяцев — новый тренд

Еще одна интересная бизнес идея для прекрасных дам (хотя и не только для них), вписывающаяся в обозначенный бюджет – бассейн для малышей. Бизнес этот затратный, но необычайно прибыльный при правильном подходе. Здесь очень много нюансов, но преимущество его состоит в том, что в последующем такой бизнес окупит себя во много раз, а добрая слава о хорошем бассейне разлетится по всему городу. Вообще плавание с первых месяцев жизни — это новый тренд. Эта идея пришла к нам с Запада, и активно развивается в крупных городах, но даже там ещё пока не стоит говорить о конкуренции, её нет. Регионы отстают вовсе. Хочется отметить, что это очень благодарный бизнес, посмотрите ролики на ютубе, обратили внимание на лица матерей, на их неподдельную радость в глазах. То-то же.

Новый популярный формат отдыха

А эта бизнес идея на 500 000 и вовсе по нашему мнению заслуживает особого внимания – открытие веревочного парка. Конкурентов в этой сфере услуг практически нет, спрос ожидается огромный. Чем не прекрасная возможность развить прибыльный и интересный бизнес? Такой парк с удовольствием будут посещать и дети, и их родители, а первоначальные затраты с лихвой окупят себя уже на первых порах. Но! Идею стоит реализовывать лишь тем, кто имеет опыт альпинистской работы, либо тем кто готов оплачивать работу человека, имеющего такой опыт. И не скупитесь и на материалах, безопасность посетителей должна быть приоритетом для вас.

А может быть, создать свой рецепт?

Представляю вашему вниманию «вкусную» и не менее выгодную бизнес идею – производство соусов. Для того чтобы начать в этом бизнесе, 500 000 рублей хватит. Вообще, производственная сфера, как правило, сложней сферы услуг. Она имеет больше нюансов, сложностей при открытии бизнеса, предполагает соблюдения всевозможных норм и правил. Но и результат во много раз превышает ваши вложения. Единожды потратив пару сотен тысяч, очень скоро вы окупите свои инвестиции, а со временем, поставив производство на поток, станете известным человеком не только в собственном городе, но и за его пределами. Мечтать не вредно, вредно сидеть и говорить: у меня не получится.

Бокс интересен и полезен всем

В поддержку здоровому образу жизни предлагаю вам сугубо мужской бизнес – открытие собственного бокс-центра. На первоначальные затраты и раскрутку этого бизнеса вполне достаточно иметь 500 000 рублей. О том, что современные молодые люди большое значение придают собственному здоровью и внешним данным, говорить не стоит. В этой связи очень выгодно открыть в своем городе бокс центр, который кстати могут посещать не только мужчины, но и женщины и даже дети.
Направлений, которые можно развивать, много. Я перечислила далеко не все варианты открытия бизнеса, которые позволят вам уложиться в сумму до 500000 рублей. Но опять же – не забывайте учитывать различные нюансы: местонахождение, количество конкурентов, спрос, реклама и так далее. Все очень индивидуально.
Из личного опыта: я знаю двух парней, они между собой незнакомы. Но так получилось, что оба стали заниматься практически одним и тем же бизнесом. В итоге тот, у кого начальный капитал был меньше, работает до сих пор. А второй с практически неограниченным капиталом в виде папиного кошелька так ничего и не сделал.
« Хочу-хочу-хочу! 8 крутых изобретений, которые...
Шопься как бог! 8 советов для умных онлайн-покупок »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Мыльно-веревочный парк актуальнее будет и вложений меньше.
  • Поделиться комментарием