Война и «Мир»: Сбербанк придумал новый честный способ отъёма денег?

Блогер и автор паблика «Адские бабки» — о том, почему старикам усложняют получение пенсии, если нет карты «Мир».
Если пенсия или зарплата бюджетника пришла на счёт, к которому не привязана карта «Мир», а в течение 10 дней деньги не были сняты наличными, Сбербанк вернёт её обратно в бюджет. Об этом официальный представитель госбанка заявил газете «Ведомости», это же мне подтвердили источники в Сбербанке.

То есть перекрывается последняя возможность не брать эту «удобную, свою» карту, которую из земли и палок сваяли в Центробанке и теперь необходимо срочно впарить максимальному количеству сограждан. И когда единственный дата-центр НСПК упадёт, у половины россиян платёжная карта «Мир» превратится в кусок пластика.

По закону, если человек отказывается привязывать карту «Мир» к своему счёту, он может снять пенсию или зарплату наличными. Теперь новое ограничение — в течение десяти дней. Видимо, слишком много людей решили вообще не пользоваться картами и выбрали наличные. Так что если старушка неделю болела и не смогла доковылять вовремя до кассы, её денежки уйдут в неизвестном направлении. То же самое — если бюджетник был, например, две недели в отпуске. Приезжает — и бац! — а зарплаты-то на счёте и нет.
В Сбербанке говорят, что такие права им дают новые правила платёжной системы, которые вступают в силу с 1 июля. Я, честно говоря, не смогла найти такого пункта, но в Сбербанке уже во всю к этому готовятся. И уточняют: нужно не просто взять эту карту, но и активировать. Иначе по истечении 10 дней деньги уйдут в «невыясненные платежи» (можно будет оперативно вернуть, если быстро активировать «Мир»), а далее — в бюджет, а как уж оттуда их достать — проблема той самой старушки.

Похоже, что никогда и нигде не выпускалось платёжной карты, которая вызывает столько воинственных настроений, как наша «Мир». А знаете, для чего всё это? Только для того, чтобы глава Центробанка Эльвира Набиуллина смогла бы в отчёте написать: «Карта настолько хороша и пользуется таким беспрецедентным спросом, что конкуренты с мировым именем ничего не могут поделать…» Умеем! Могём!
Источник
« В России с 1 июля вырастут коммунальные тарифы
Как и из чего изготовить лизуна в домашних... »
  • +54

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Гнать надо эту Наебулину к чертям с должности и срок впаять за превышение должностных полномочий. А то совсем зажралась со своими миллионами
  • Поделиться комментарием
0
… слушайте, но это уже сверхнаглость!
  • Поделиться комментарием
+1
А иски вчинять СБ никто еще не попробовал?
  • Поделиться комментарием
+4
Правительство, как всегда это было в России, старается загнобить народ.
Видимо, сильны национальные традиции. Ну Греф со Сбербанком, план перевыполняет.
  • Поделиться комментарием
-2
  • avatar
  • pav55
какая-то стрёмная статья, второй год пользуюсь картой «МИР», ни каких проблем!!! фэйк-ньюс работает!!!
  • Поделиться комментарием
0
+++
Больше двух лет абсолютно никаких проблем!
+2
Зато у нас путин президент!
  • Поделиться комментарием
+2
мы его не для этого выбирали, что бы каждый греф измывался над народом!
+5
почему все делается не для блага народа а во вред
  • Поделиться комментарием
+3
Потому, что у нас путин президент! Это он и только он подписывает эти все антинародные указы!
+4
А мне не только карту мир дали но ещё и визу Хотя у меня уже есть виза, Это вроде как запасная если мир утеряется, якобы с этой визы можно будет снимать, на вопрос Зачем это надо было единственный ответ Не хотите не берите, полный дурдом с этим Сбербанком, мошенники деньги спокойно снимают Они дают ему время ещё пять раз перевести с карты на карты, а сами в это время ничего не делают рассматривают заявление, в милиции тоже самое, короче бежать надо с этого Сбербанка, привычка просто довлеет, просто ужас к чему он идет
  • Поделиться комментарием
+2
Я оттуда ушла еще в 2008.
+7
Разницы нет какой банк! Все зарплаты и пенсии на карты Мир! Это чтоб легче было контролировать потоки финансов внутри страны, чтоб нажатием одной кнопки можно было заблокировать всю страну.
+4
  • avatar
  • vbwfh
Мир не стоит на месте банки тоже а аппетит растёт во время еды. Капитализм — это прежде всего бизнес, так что ожидать можно чего угодно. Банкиры мало чем отличаются от средневековых ростовщиков.
  • Поделиться комментарием
0
А я вот менял, обновлял карту полгода назад и просил «Мир», чтобы быть в ритме времени, так не дали… Опять дали «Маэстро»…
  • Поделиться комментарием