В России с 1 июля вырастут коммунальные тарифы

Очередное ежегодное повышение коммунальных тарифов ждет россиян с 1 июля.
Среднее изменение размера платы граждан со второго полугодия по стране не превысит 4%, хотя по субъектам РФ рост будет разным.
Повышение тарифов на коммунальные услуги (электро- и газоснабжение, отопление, водоснабжение (горячее и холодное) и водоотведение (канализация) со второго полугодия происходит с 2012 года. В этом году с 1 июля некоторых регионов коснется еще и рост тарифов на вывоз мусора.
Наибольший рост коммунальных тарифов ждет Санкт-Петербург и Якутию — 6%; Кемеровскую область и Башкирию — 5,9%; Москву, Кировскую и Новгородскую области — 5,5%. Самый низкий прирост ожидается в Северной Осетии и Новосибирской области — 3%.
Тариф на жилищные услуги также меняется раз в год, но это может произойти как с 1 января, так и с 1 июля в зависимости от решения УК или муниципалитета.
Стоит напомнить, что с конца мая в РФ начала действовать новая, более информативная форма платежного документа, утвержденная приказом Минстроя. Данная форма платежки рекомендована министерством для внедрения в регионах.
В новом платежном документе ресурсы, потребляемые при использовании общего имущества в многоквартирных домах, из состава платы за коммунальные услуги перенесены в плату за содержание. Отдельно прописаны сведения о штрафах управляющей компании или ТСЖ, размер повышения платы, рассчитанной с применением повышающего коэффициента, и размер долга. Также в квитанции теперь обязательно должны содержаться сведения об идентификаторе платежного документа и едином лицевом счете, которые отражены в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).
Источник
« 4 секрета пышнейших оладий
Война и «Мир»: Сбербанк придумал новый честный... »
  • -20

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Может это тест на терпение и выживание людей ?! Ну хоть бы что-нибудь
хорошее придумали — нет — одни нагрузки, налоги, проблемы и испытания людям.
  • Поделиться комментарием
+1
До какой же степени наше правительство глупо! Или, напротив, мудро увеличивает свою мошну?
  • Поделиться комментарием
+2
богатые станут ещё богаче а бедные станут ещё беднее
  • Поделиться комментарием
+6
Вот вам и стратегия повышения благосостояния граждан в стране где все есть а люди живут как быдло, теперь у нас ещё пенсии не будет а если будет то на целую тысячу рублей выше, только эта тысяча она ничего не стоит, и вообще становиться хуже и хуже может пора, осмыслить идеи, что они не боги, не они должны решать а мы народ, а их надо уволить и дать пособие которое они нам определили, что их рожи перестали лосниться и ещё призвать их к ответу за то что они завели страну как они говорят в трудное экономическое положение и мы народ почему то должны теперь жить по каким то средствам, а они и их дети купаться в роскоши может хватит пресмыкаться давайте объединяться и спросим с них за все!!!
  • Поделиться комментарием
0
конечно, уже давно надо объединиться и действовать решительно, пока не отстоим свое право жить по-человечески. Только нет того лидера честного и без корыстного за которым можно пойти.
+1
Написано все справедливо и правильно, одни повышения а на что жить нам пенсианерам?