Ещё 5 продуктов, которые мы едим неправильно

Мы — это то, что мы едим, но, к сожалению, очень часто делаем это совсем неправильно, сочетая несочетаемое.

6. Капуста

С детства любимая тушеная капуста, по мнению диетологов, является не лучшим гарниром, так как в отличие от моркови количество витаминов в ней снижается на порядок. Лучший вариант – это конечно же квашеная капуста, в которой после ферментации увеличивается их содержание. Квашенная капуста помогает переваривать тяжелую и жирную пищу, поэтому ее часто подают к жирному мясу. А стоит ли отказываться от вкуса детства, в виде тушёной капустки? Наверное нет, ведь калорий в таком гарнире не много (а полезной клетчатки хватает), кроме того, он очень вкусный.

7. Хлопья, мюсли и отруби


Та же история, что и с кашей: сочетать с молоком эти продукты является категорической ошибкой. Как выход, можно есть хлопья с соком или растительными аналогами молока.

8. Тыква


Не секрет, что тыква — это очень полезный продукт, но оказывается и его следует готовить вместе с кожурой, которая содержит гигантское количество полезной клетчатки и витаминов. Лучше всего запекать тыкву в духовке, а затем ее можно измельчать в блендере для каш и десертов. Тыква сорта «сквош» прекрасно ведет себя в супах. У нее очень тонкая кожурка, которая при варке становится мягкой и вкусной.

9. Черный чай


Кому-то это сочетание пришлось по-вкусу, а кто-то категорический его не любит, но факт есть факт – черный чай и молоко — это плохая идея. Козеин из молока не дает усваиваться антиоксидантам чая. Но… такой чай отличное согревающее средство при переохлаждении и простуде.

10. Баклажаны


Жареные баклажаны с чесноком — это очень вкусная закуска, но лучше этот овощ все же запечь. Кто-то думает про калорийность, но не только в этом дело: при жарке из баклажанов уходит практически весь калий, а вот нитратов образуется в разы больше чем при запекании.
« Хитрости, которые облегчат жизнь любому дачнику
9 правил для тех, кто мечтает разбогатеть »
  • +33

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.