Диетологи против: 5 продуктов, которые мы едим неправильно

На самом деле большинство из нас давно уже знает, что нужно подвергать термической обработке, а что лучше съесть в первозданном виде. Но мы все равно продолжаем сочетать несочетаемое, потому что привычка – вторая натура.
И действительно, все мы привыкли к тушеной капусте и салатику из тертой моркови. Многие начинают свой завтрак с молочной овсянки или гречки, хотя подобные комбинации не всегда нравятся нашему организму. Тем не менее впадать в фанатизм не стоит, ведь и у некоторых привычных блюд, продуктов есть масса плюсов, о которых врачи и диетологи просто забывают.

1. Томаты

Диетологи советуют кушать помидоры в печеном или тушеном виде, так как именно после термической обработки этот пасленовый становится источником знаменитого ликопина. Ликопин — это пигмент, обладающий мощными антиоксидантными свойствами. Вещество благотворно влияет на наши сосуды, защищает клетки от свободных радикалов, предотвращает окисление холестерина. На основе ликопина сейчас разработана целая куча препаратов. Не все знают, что ликопин подавляет размножение патогенной микрофлоры в кишечнике, имеет противогрибковый и антибактериальный эффект, а также нормализует кислотно-щелочной баланс в организме. К сожалению, из свежих томатов ликопин усваивается плохо, но все равно не отказывайтесь от вкусного салата, ведь необработанные помидоры это отличный источник витамина С.

2. Молочные каши


Увы, но большинство злаковых не сочетаются с молоком, особенно это касается гречки и овсянки. Вещества, содержавшиеся в крупах в сочетании с молоком, препятствуют нормальному усвоению микроэлементов, которыми так богаты злаки и молоко (кальций при таком «дуэте» также становится недоступен нашему организму).

3. Молодая картошечка


Усердные «поскребания» тонкой картофельной кожуры — не только напрасная, но и вредная процедура, так как в этой самой кожуре находится огромное количество калия, фосфора и железа, которые делают этот калорийный и вкусный овощ источником ценных микроэлементов.

4. Киви


Не ругайтесь! Но оказывается, киви тоже нужно есть с кожурой, именно в ней находится основной запас ценных антиоксидантов и витаминов. Что делать? Лучший вариант, это конечно же смузи, но вот дети от такого «волосатого» напитка в восторге точно не будут.

5. Морковь


Тушеная или запечённая морковь является ценнейшим источником бета-каротина и лютеина, количество которых при термической обработке возрастает в разы. Но не нужно отказываться и от салата со свежей морковью (хотя диетологи не все с этим согласны). Давайте не будем забывать, что сырая морковь, это еще и супер-скраб для нашего кишечника!
« Учимся выбирать «правильное» пиво
Учимся распознавать настоящее сливочное масло »
  • +37

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Овсянка без молока! Нет на воде пусть англичане едят, а я по-старинке на молоке да с маслицем!
  • Поделиться комментарием
-2
БЕРЕМ НА ЗАМЕТКУ
  • Поделиться комментарием