11 необычных способов использования морозильной камеры

Сегодняшний пост — это ода морозильнику, младшему брату холодильника. Вы думаете, что только продуктыпитания можно замораживать? Отнюдь. Многие бытовые проблемы решаются легко, если их заморозить. Мы расскажем вам несколько лайхаков для чего еще можно использовать морозильную камеру, а вы решите: пользоваться ими или нет.

1. Как открыть запечатанный конверт

Вдруг вам понадобится открыть запечатанный конверт, а потом его опять заклеить. Положите конверт в пластиковый конверт, чтобы защитить его от влаги и льда. Пакет с конвертом поместите на несколько часов в морозильную камеру. Под воздействием низких температур клей потеряет свои свойства.
Затем воспользуйтесь канцелярским ножом или ножом с тупым концом и попробуйте открыть. Если конверт не поддается, положите его еще на несколько часов в морозильник. Чтобы заклеить обратно, воспользуйтесь клеем-карандашом или обычным канцелярским.

2. Ароматические свечи


Чтобы продлить срок жизни ароматической свечи, после покупки положите ее на сутки в морозильную камеру. Охлажденный воск горит медленней и течет меньше. Ваши романтические вечера также продлятся.

3. Постирать джинсы без воды


Этот метод советует одна известная фирма — производитель джинсов. Руководство фирмы очень обеспокоены запасам воды на планете. Мы полностью их поддерживаем. Вместо обычной стирки поместите джинсы в хлопковый чехол и отправьте их в морозильную камеру на ночь. Низкая температура убьет бактерии и запахи.
Возможно, этим методом не стоит пользоваться всегда, все-таки традиционную стирку ничем не заменишь. Но иногда, как альтернативу, можно попробовать.

4. Пищевая пленка


Хороший лайфхак для пищевой пленки. Ни нормально развернуть, ни отыскать начало. Поместите, буквально на пару минут, рулон с пищевой пленкой в морозильник — это облегчит ее использование.

5. Сохранит семена


Если у вас остались семена после посадки, не выбрасывайте их. Семена можно легко сохранить до следующего года. Поместите их в бумажный пакет и положите в морозилку до следующей посадки. Перед посадкой разморозьте семена при комнатной температуре, иначе не взойдут.

6. Жуки-короеды

Вы привезли из путешествия антикварную статуэтку и подозреваете, что в ней могут жить жучки. Заверните ее в хлопчатобумажную ткань и положите на несколько недель в морозилку, этого не переживет ни один паразит.

7. Капроновые чулки и колготки


Расстраиваетесь, что после первого же надевания колгот появляются зацепки и стрелки? Вот вам подсказка, как этого избежать. После покупки изделие намочите, выжмите, положите в полиэтиленовый пакет и поместите в морозилку на ночь. Утром пусть изделие оттает при комнатной температуре. Холод укрепит волокна, и колготки послужат дольше. Одной процедуры будет достаточно.

8. Избавить обувь от запаха


Далеко не всякую обувь можно постирать, чтобы избавить от грязи и неприятного запаха. Существует много способов устранить запах, но мы посоветуем еще один.
Поместите пару обуви в полиэтиленовом пакете на ночь в морозилку или зимой, при минусовой температуре, на балкон. Это убьет бактерии и запах исчезнет. Только помните, что для лаковой обуви этот способ будет губительным.

9. Избавится от пылевых клещей


Этот совет для аллергиков и страдающих астмой. Постельное белье или свитер отправьте на ночь в морозилку, это убьёт пылевых клещей. Утром просто постирайте и дышите свободно.

10. Растянуть обувь


В магазине при примерке туфель все было нормально, а дома оказалась, что они тесные. Не отчаивайтесь и не торопитесь отдавать на растяжку. Налейте в пакеты воды на четверть и поместите их в обувь. Для хорошей растяжки тщательно распределите площадь пакета по всей обуви. После того как лед застынет, достаньте из морозильника. Подождите, пока лед подтает, выньте из туфель и протрите насухо внутри.

11. Удаление жевательной резинки


С подошвы обуви можно легко и непринужденно отклеить жевательную резинку. Приложите бумагу к резинке, заверните обувь в пакет и положите в морозильник на 1-2 часа. После вы легко снимите эту маленькую неприятность — без нервов и царапин на обуви.
« Ещё 10 всем известных продуктов, которые...
Находчивый белорус воздвиг уникальный дом из... »
  • +40

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
на счёт вымерзания бактерий и паразитов есть сомнения.
Скорее всего при холоде они впадут в оцепенение до оттепели.
  • Поделиться комментарием
0
гран мерси!
  • Поделиться комментарием
0
Всегда пожалуйста, пользуйтесь!:)