Вторая жизнь продуктов

Редкая хозяйка может похвастаться умением спланировать недельное меню так, чтобы все продукты съедались без остатка. А ведь это — основа экономии домашнего бюджета. Например, из подвявшего капустного салата получается хорошая начинка для пирога, а мы, хотя и с сожалением, зачастую его выкидываем…
Отдельная тема — пикники и праздничные застолья. Стараясь угодить гостям, хозяйка накрывает стол и готовит множество блюд, иногда не рассчитав возможностей приглашенных. В итоге холодильник полон, а еда с каждым днем теряет свежесть. Знакомо? Тогда следующий список применения неиспользованных продуктов вам пригодится.

Что приготовить из остатков блюд

Остатки шашлыка

Из шашлычного мяса получается аппетитный суп с дымком. Остатки мелко покрошите и сварите на них бульон, добавьте картофель, мелко нарезанную морковь, крупу или вермишель.

Капустный салат

Если не рассчитали порцию салата из белокочаннной капусты с растительным маслом, поджарьте ее на сковороде, добавив кабачки, помидоры, болгарский перец и картофель. Овощное рагу заправьте сметаной или майонезом, выдавите зубчик чеснока. Тушенная в чистом виде капуста станет хорошей начинкой для пирожков.

Подсохший сыр

Бывает, что по невнимательности кусок сыра плохо завернули в пищевую пленку и бочок подсох. Возьмите сыр и нарежьте его ломтиками, затем обмакните в кляр из яйца, муки, соли и специй. По желанию обваляйте в панировочных сухарях, поджарьте до золотистой корочки. Горячий вкусный завтрак готов!

Простокваша

Пожарили оладьи, а простокваша осталась? Приготовьте легкий и вкусный желейный торт. Смешайте 1 л простокваши с 1 стаканом сахара и лимонной цедрой. 2 пакетика желатина разведите в воде согласно инструкции до набухания и влейте в подготовленную смесь, хорошо взбейте. На бисквитный корж вылейте массу и отправьте в холодильник до застывания.

Замороженные пельмени

Из подтаявших пельменей можно сделать отличную основу для пиццы. Разморозьте их до конца, из получившегося комка раскатайте основу для пиццы, смажьте ее соусом и добавьте начинку по вкусу. Отправляйте в духовку.

Стебли зелени

Твердые стебли петрушки, укропа и другой зелени не стоит выбрасывать. Перевяжите пучок ниткой и храните в морозилке. При случае бросьте такую вязанку с суп для того, чтобы придать блюду аппетитный аромат. В конце варки с легкостью ее удалите.

Не спешите выбрасывать продукты, которые на первый взгляд стали непригодными, пусть эти советы вам помогут.
Источник
« 3 экономных, но очень вкусных блюда
Отказаться от сахара - можно и нужно! »
  • +31

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Хотелось бы ещё рецептов с соками. Часто бывает: купишь детям пакет 1-2 литра сока, — они чуть пивнут,- и стоит он потом 2-3 недели в холодильнике, никому не нужный. Из томатного, конечно можно чахохбили сделать, понемногу фруктовых- в блинчики добавлять. Но это малый выбор. Потраченных ресурсов жалко.
  • Поделиться комментарием
0
Разве можно готовить на неделю!? Это не правильно! Еда должна быть свежеприготовленнная или максимум 1-2 дня! Но ни как не на неделю!
И оправданий здесь быть не может! Сварить суп — это максимум 1 час, а параллельно и второе готовится столькоже.
  • Поделиться комментарием