Как выбрать правильный шоколад

Без шоколада жизнь многих сладкоежек была бы невыносимой. Наверное, ничего не подымает настроение лучше обычной шоколадной сладости. Если вы следите за фигурой, наверняка стараетесь исключить этот высококалорийный продукт из рациона или же покупать исключительно черный шоколад.
Оказывается, далеко не весь черный шоколад настолько хорош, как мы привыкли думать. Чтобы выбрать качественный продукт, нужно обратить внимание на несколько важных моментов. Посмотрите, что нужно учитывать еще перед покупкой любимого десерта.

Признаки натурального шоколада

Обратите внимание на состав.
Черный шоколад должен состоять из 5 компонентов, а молочный — из 6. Чем больше компонентов указано в составе, тем тщательнее производитель пытался снизить себестоимость продукта. Чаще всего они экономят именно на молочном шоколаде.
Если вы видите, что в составе есть какао-порошок, сразу же кладите плитку обратно на полку. Настоящий шоколад делают из какао-масла.

Посмотрите на этикетку, ищите слово «шоколад», если же на упаковке есть словосочетание «шоколадный десерт», не надейтесь, что внутри окажется полезный и правильный продукт.

Посмотрите на срок хранения любимой сладости. Запомните, натуральный продукт не может храниться больше 6–8 месяцев.

Если вы принесли домой плитку шоколада и хотите проверить, насколько он качественный, разломайте его и обратите внимание на звук. Если он достаточно звонкий, значит у вас в руках качественная сладость, если тупой — в нём присутствуют пальмовые или другие растительные жиры. Если же шоколад гнется в руках, это тоже свидетельствует о низком качестве десерта.

Также можно поджечь ломтик шоколада. Если он плавится, о натуральности его ингредиентов можно не переживать. А вот если плитка загорится, значит вместо какао-масла для его приготовления использовали какао-порошок и жиры растительного происхождения.

Будьте внимательны, учитывайте эти моменты при выборе шоколада.
Источник
« Какой хлеб полезнее?
О пользе лимонного сока »
  • +34

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.