Как удалить с кожи засохший суперклей

Ремонт в доме, отвратительная инструкция к новому стулу или домашнее задание ребёнка-школьника – обязательно найдётся 1000 и 1 причина, чтобы суперклей оказался на пальцах, а то и участках кожи поинтереснее. Паниковать и бежать за растворителем? Нет, успокоиться и попробовать вот этот элементарный способ удалить клей с кожи.

Шаг 1


Намочите пораженное место теплой водой и хорошенько намыльте. Мыльный раствор нужно как следует вспенить. И, желательно, потереть пемзой или жесткой щёткой. Этот шаг уже должен улучшить ситуацию на 50 процентов.

Шаг 2


Доставайте средство для снятия лака с ногтей (непременно с ацетоном) и обильно нанесите его на след от клея. Ни в коем случае не используйте вату и ватные диски: скорее всего, волокна просто прилипнут к остаткам клея. Оставьте хотя бы минут на 5 и смойте теплой водой, опять же применяя пемзу или щётку.

Шаг 3


Контрольный. Намажьте кожу маргарином или жирным маслом, не жалея. Оставьте на 10 минут, периодически слегка втирая в остатки клея. Смойте теплой водой. После этого шага клей должен полностью покинуть вашу многострадальную кожу.
Источник
« Как отличить настоящий мёд от ненастоящего?
Дедовским методом: 13 незаслуженно забытых... »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Аптекарский «Димексид» хорошо удаляет супер-клей с рук. Это лично проверено. Пишут, что с монтажной пеной он тоже справляется. И стоит недорого.
  • Поделиться комментарием
+1
А вот это по-настоящему ценный совет!!! Приму к сведению)